当前位置:首页 >> 宜兴网新闻今日看点
锡溧漕河宜兴段将迎全面“升级”

  下月起,锡溧漕河宜兴段将迎来全面“升级”,市交通运输部门将对其进行为期一年的疏浚和护岸建护工作。工程完工后,锡溧漕河宜兴段的通航船舶最高排水量,将从300吨提升至1000吨。

  锡溧漕河是江苏省干线航道网规划的重要组成部分,南接芜申线,北接苏南运河,是长三角地区重点内河集装箱运输通道。本次的疏浚及局部护岸项目,为锡溧漕河航道整治工程的重要标段,主要实施范围为锡溧漕河无锡段及锡宜高速匝道桥与主线桥、归美桥、白巷桥等预留桥位段,共计27.313千米,其中宜兴市境内约20千米。项目将按照Ⅲ级航道标准进行疏浚,疏浚土方约69万方。同时,项目还将在我市和桥、屺亭等地新建护岸1391米,加固老护岸2400米,新增标志标牌218块。整个项目计划于2022年1月开工建设,2023年1月建成。

  该项目的实施,将进一步提高锡溧漕河宜兴段的航道通航标准,有力助推锡宜一体化发展,促进长三角区域经济社会发展及水资源的综合利用。(记者徐卿尧) 

中国互联网联合辟谣平台
"网络谣言曝光台"
https://www.piyao.org.cn/yybgt/
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://wx.js12377.cn/

宜兴市融媒体中心旗下网站
本站不良内容举报 信箱:kyx110@yeah.net 举报电话:0510-88566623
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
网站支持IPv6