当前位置:首页 >> 宜兴网新闻今日看点
智能制造、工控安全诊断服务工作展开

  最近,江苏可奈力机械制造有限公司迎来特殊的“体检”。市工业和信息化局派出专业机构,免费为该企业智能制造和工业控制安全提供诊断服务。自上月底,全市智能制造、工控安全诊断服务工作启动以来,我市首批80家工业企业正陆续享受这一福利。

  近年来,我市加快传统产业转型升级步伐,把智能制造作为主攻方向,切实提高企业数字化水平。“在与很多企业负责人的交流中,我们发现企业有朝着智能制造发展的想法,但往往不知道具体如何实施。又或是企业有了智能制造的基础,可工控安全存在疏漏,不知道怎样提升安全性。”市工信和信息化局相关负责人说,针对企业的诉求,一方面该局积极组织工作人员为企业出谋划策,另一方面也寻求更为专业的力量针对性提供服务。今年,通过公开招投标形式,该局引入了国内智能制造和信息安全领域知名机构——上海智慧城市发展研究院、杭州安恒信息技术股份有限公司,分别开展智能制造诊断、工控安全诊断服务,为我市工业企业“把脉问诊”。同时,为保证此次诊断工作高质量完成,还选定了工信部下属中国电子技术标准化研究院华东分院、省工信厅下属江苏省电子信息产品质量监督检验研究院分别作为两项诊断的监理单位,对每家服务机构的诊断内容、时序进度、服务质量等进行全过程监督考核。

  为提高服务的精准性和有效性,此次率先体验诊断服务的80家工业企业,均具有一定的信息化基础,经自主报名、综合评价后入选。其中,56家企业进行智能制造诊断,由上海智慧城市发展研究院全方位评估企业所处的智能制造能力水平,并对标企业所属行业的国内外先进水平,针对企业现状和存在差距,提出可落地的实施路线图和项目实施方案;24家数字化转型先行企业,进行工控安全诊断,由杭州安恒信息技术股份有限公司评估企业的信息安全现状水平,帮助企业定位数字管理系统、工业互联网平台等方面存在的漏洞,并提供解决方案,消除权限许可、访问控制、密码口令等方面的隐患,加快提升重点领域工控安全水平。

  “我们将按照《宜兴市促进数字经济高质量发展的若干政策意见》要求,力争每年为全市200家以上工业企业提供免费的智能制造和工控安全诊断服务,努力通过3年时间,实现规上工业企业诊断服务全覆盖。”市工业和信息化局相关负责人说,该局将全力提升诊断实效,进一步激发企业内生动能,促进传统优势产业技术变革和提档升级,实现跨越发展。(记者倪 晶) 

中国互联网联合辟谣平台
"网络谣言曝光台"
https://www.piyao.org.cn/yybgt/
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://wx.js12377.cn/

宜兴市融媒体中心旗下网站
本站不良内容举报 信箱:kyx110@yeah.net 举报电话:0510-88566623
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
网站支持IPv6