当前位置:首页 >> 宜兴网新闻今日看点
六大类志愿服务唱好“开年大戏”

  (见习记者何沐静) 近日,我市启动了“文明宜兴·温暖新春”志愿服务关爱行动,本月起至3月,将开展六大类别的志愿服务活动,唱好志愿服务工作的“开年大戏”。

  近年来,为响应上级号召,我市持续在元旦春节期间和“学雷锋日”前后组织开展志愿服务集中行动,产生了良好的社会反响。即日起至今年3月,我市以“文明宜兴·温暖新春”为主题开展志愿服务关爱行动,重点突出“佳节尚文明 志愿关爱行”,其间,将依托新时代文明实践所(站)等场所为主要阵地,组织引导志愿者深入各板块广泛开展理论宣讲、关爱重点人群、共创美好生活、文明过节、关爱自然、助力疫情防控等六大主题志愿服务活动,用志愿行动传递温暖,用志愿精神汇聚力量。目前,近期公布的1月活动清单中的133项志愿服务活动正在火热进行中。

  与此同时,为响应相关倡议,近期,全市志愿服务组织纷纷拿出“看家本领”,开展各种志愿服务活动。来自市书法家协会的志愿者们,开展了“泼墨赞牛气 挥春迎虎年”文艺进万家送福送春联惠民公益活动,为坚守岗位的公安民辅警和广大市民群众送去春联和祝福;市广场健身舞运动协会的志愿者们,通过发放移风易俗“宜八条”倡议书,宣传文明健康新理念,同时配合交警和防疫一线人员维护交通秩序、协同疫情扫码登记。

中国互联网联合辟谣平台
"网络谣言曝光台"
https://www.piyao.org.cn/yybgt/
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://wx.js12377.cn/

宜兴市融媒体中心旗下网站
本站不良内容举报 信箱:kyx110@yeah.net 举报电话:0510-88566623
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
网站支持IPv6