当前位置:首页 >> 宜兴网新闻今日看点
三位宜兴作家获“太湖文学奖”

  (见习记者何沐静) 近日,“2019—2020年度太湖文学奖”颁奖仪式举行,我市作家王顺法、冯乐心、汤蕴瑾凭借作品获“太湖文学奖”。

  作为无锡文学最高奖项,太湖文学奖创设至今已有近40年,对培养文学人才起到了重要作用。本次评出10件作品获“太湖文学奖”,5件作品获“太湖文学奖提名奖”,另有2件作品获“太湖文学奖荣誉奖”。其中,我市共有3位作家凭借作品获奖,获奖作品中,既有关注现实题材、追寻历史脉络的长篇小说,又有体现大自然浪漫情怀的散文集。

  本次获奖的本土作家王顺法有着企业家和中国作协会员的双重身份。近几年,他连续在《钟山》《中国作家》等重要文学刊物发表《扬州在北》《苏南的雪》《琉璃红琉璃黄》等长篇小说,成为中国作家群的新锐力量。获奖作品长篇小说《苏南的雪》,记录了乡镇企业家拼搏奋斗、开拓创新的故事,也是苏南县域经济跋山涉水、跨越坎坷、实现发展的生动缩影。冯乐心为周铁本土作家,著有《鹞笛》《这些瞬间,那些光阴》《梦里水乡》等作品。本次获奖的长篇小说《十八拍》叙写了郭、陆、孙、万四大家族的故事,作者以周铁真实往事为蓝本,展开了一幅生动的历史生活长卷,诸多人物本色出场,坚持与守望、人性中的柔光,交织在沉实、灵性的文字中。汤蕴瑾为省作协会员、旅行爱好者,近年来,致力于散文写作。此次她的获奖作品《最远的旅行》是一部旅行散文集。在这本书中,汤蕴瑾用生动的笔触描绘了西部壮阔的风光、传奇的历史故事和美食,还记录了她在旅途中遇到的有趣故事,以及她对不同地域文化的感悟。

中国互联网联合辟谣平台
"网络谣言曝光台"
https://www.piyao.org.cn/yybgt/
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://wx.js12377.cn/

宜兴市融媒体中心旗下网站
本站不良内容举报 信箱:kyx110@yeah.net 举报电话:0510-88566623
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
网站支持IPv6