当前位置:首页 >> 宜兴网新闻今日看点
太华镇乾元村党总支书记宗汉平上榜

  (见习记者俞 婕) 日前,全省乡村振兴先进集体和先进个人名单出炉,我市太华镇乾元村党总支书记宗汉平榜上有名。这也是我市首名获此殊荣的基层干部。

  乡村振兴是一项福农利农的惠民工程,也是推进“三农”高质量发展的重点工程。为激励广大干部职工在全面推进乡村振兴新征程中持续奋斗,去年,我省在全省各地区、各部门(单位)充分酝酿、逐级推荐、集体研究的基础上,经差额评选、综合评审,确定了65个乡村振兴先进集体和200名乡村振兴先进个人。

  宗汉平于2006年就任乾元村党总支书记。2015年,面对村级经济逐年萎缩的现状,宗汉平带领村民投资650万元,成立市幸福乾元旅游开发有限公司,开始依托当地自然生态资源优势,带领村民吃“旅游饭”。通过紧抓村容环境提升,推进茶文化、竹文化建设,发展旅游、休闲、康养产业,乾元村村集体可分配收入逐年提高,于2017年成功摘掉了经济薄弱村的“帽子”。如今,旅游业已成为乾元村的重要特色,每年接待游客3万余人次,村里精品民宿的接待游客数也越来越多,并带动杨梅、黄桃等集旅游、观光、采摘为一体的高效农业示范基地发展,有效拓宽了农民的增收渠道。乾元村也先后获得江苏省休闲观光农业示范村、江苏省文明村等称号。

中国互联网联合辟谣平台
"网络谣言曝光台"
https://www.piyao.org.cn/yybgt/
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://wx.js12377.cn/

宜兴市融媒体中心旗下网站
本站不良内容举报 信箱:kyx110@yeah.net 举报电话:0510-88566623
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
网站支持IPv6