当前位置:首页 >> 宜兴网新闻今日看点
走访送祝福 关怀暖人心

  (记者李 震) 受无锡市委市政府委托,1月13日,市委书记封晓春带队前往经开区、丁蜀镇、环科园等地,走访慰问部分省劳模和先进工作者、贡献突出企业代表、江苏“最美基层干部”、艺术家、高层次人才等,送上鲜花和贺卡,感谢他们为宜兴经济社会发展作出的积极贡献,并致以新年问候和节日祝福。市领导沈晓萍、虞仁军参加活动。

  在江苏雅克科技股份有限公司,封晓春一行走访慰问了公司董事长、总经理、2021年江苏省劳动模范和先进工作者沈琦。在听取企业发展情况汇报后,封晓春指出,加快推进国际化,奋力打造“中心城”,需要各行各业的劳模先进勇当先锋。我市把今年确立为“真抓实干年、攻坚突破年、争先进位年”,更需要全市上下完整准确全面贯彻新发展理念,埋头苦干、真抓实干,奋力实现更高质量发展。企业家劳模要把荣誉当作继续前行的动力,强化创新驱动,再接再厉、锐意进取,促进企业在提档升级、提质增效中不断发展壮大,为全市本土企业转型升级、高质量发展作出表率。全市上下要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,同心同德、拼搏奋斗,干事创业、比学赶超,奋力谱写“强富美高”新宜兴现代化建设新篇章。

  随后,封晓春一行走访了红牛维他命饮料(江苏)有限公司、江苏奥瑞金包装有限公司等,向企业负责人赵勤、陈中革提前送上新春祝福。走访慰问中,封晓春详细了解了两家企业的运行情况,现场研究化解影响企业加快发展的难题。去年,两家企业克服各类不利因素影响,均实现稳步发展,尤其是红牛饮料税收贡献已连续多年位列全市第一。封晓春对企业保持良好发展势头给予肯定,并勉励企业在新的一年里继续做好示范标杆,作出更大贡献。他表示,市委市政府和属地板块将坚持以企业需求为导向,打造一流营商环境,全面提升服务效能,全力支持企业发展。

  芳桥街道金兰村党总支书记、村委会主任蒋仲良,多年来带领该村立足实际、致力转型,创立了由合作社统一种植、加工、销售全链条经营的“金兰模式”,并通过创新发展订单农业、壮大村级工业经济等实现了富民强村。蒋仲良本人也荣获“全国脱贫攻坚先进个人”“江苏省劳动模范”“江苏好人”“江苏最美基层干部”等一系列省级以上荣誉称号。封晓春指出,优秀基层干部是强村富民发展领头雁、乡村振兴一线主心骨。希望优秀基层干部能恪守为民情怀,坚定信念、继续奋斗,充分利用当地特色资源,在经济转型发展、美丽农居建设、乡村基层治理等方面做出更多创新实践,带着感情做好农村基层各项工作,努力打造出更多可复制、可推广的乡村振兴新经验。

  多年来,中国陶瓷艺术大师曹婉芬及其家人在潜心钻研艺术、传承紫砂技艺的同时,积极参与公益慈善事业,其家庭曾荣获第一届全国文明家庭称号。在曹婉芬紫砂艺术馆走访慰问时,封晓春对曹婉芬等紫砂陶瓷艺术家为宜兴文化事业繁荣发展作出的贡献表示感谢。他指出,紫砂陶瓷文化是宜兴的城市标识,是对外交流的最靓丽“名片”,希望广大紫砂陶瓷从业者守正创新,在推动紫砂艺术于“高原”上再攀新“高峰”的同时,更好地传承紫砂技艺、弘扬紫砂文化,把这张城市名片越擦越亮。

  宜兴的创新发展,离不开高层次人才的智力支撑。在谢乾创办的江苏卓易信息科技股份有限公司,封晓春一行参观了卓易创业软件园楼宇党支部建设以及数字紫砂街、可视化智慧管理平台等开发运行情况,听取了公司未来发展思路汇报。封晓春强调,人才是第一资源,创新驱动实质上是人才驱动。只有人才强、科技强,才能带动城市产业强、经济强。他勉励企业要牢牢抓住发展机遇,不断增强核心竞争力,为全市经济社会高质量发展添砖加瓦。同时,要求相关部门要进一步发挥部门职能,持续优化“陶都英才”计划、“氿子兴宜”工程等,在全社会营造尊重知识、尊重人才、尊重创新的良好氛围,为高层次人才提供更加优质的创新创业环境,让创新更好地推动产业转型、提升产业质态。

中国互联网联合辟谣平台
"网络谣言曝光台"
https://www.piyao.org.cn/yybgt/
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://wx.js12377.cn/

宜兴市融媒体中心旗下网站
本站不良内容举报 信箱:kyx110@yeah.net 举报电话:0510-88566623
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
网站支持IPv6