当前位置:首页 >> 宜兴网新闻今日看点
高质量建设 打造有影响力的红色旅游目的地

  5月11日,市委书记封晓春主持召开市红色美丽村庄建设试点工作指挥部会议,听取相关情况汇报,研究部署重点工作。市领导任飞、钱怡、黄朝奎出席会议。

  根据中组部、财政部《关于开展推动红色村组织振兴 建设红色美丽村庄试点工作的通知》,太华镇胥锦村被确定为红色美丽村庄建设试点,为我市首个入选村庄。会上,与会人员听取了胥锦村红色美丽村庄规划,并就推动建设工作提出意见建议。

  封晓春指出,开展红色美丽村庄建设试点工作,是深入贯彻习近平总书记“要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”指示精神,全面落实新时代党的组织路线和中央、省市委重要决策部署的有力抓手。全市各相关部门、阳羡生态旅游度假区尤其是太华镇,要深刻认识红色美丽村庄建设试点工作的重要意义,按照中组部、财政部的要求,高标准高质量推进建设工作,并将其作为太华镇新一轮发展中的重大引领项目,更好推动太华镇全域旅游和经济发展,打造成为有影响力的红色旅游目的地。

  封晓春要求,要突出重点与深度,把红色主旋律融入规划建设。要突出红色旅游,坚持有址可寻、有物可看、有史可讲、有事可说的原则,深度挖掘红色资源,让建筑设施配套红色资源进行规划建设,确保修旧如旧、绿色生态,切实提升游客参与性与体验感;要突出乡村振兴,积极整合周边产业资源,统筹整合资金,盘活集体资源资产,推动红色资源向产业资源转化,持续提升红色旅游接待功能,确保长久可持续运转,实现强村富民;要突出美丽乡村建设,通过红色美丽村庄建设试点工作,提升村庄品位、档次,持续发挥红色教育、生态旅游、趣味旅游等特质,让更多游客进得来、留得住;要突出党建引领,将胥锦村党组织建成坚强战斗堡垒、先进典型,持续优化村级干部队伍,打造党建靓丽名片,夯实党在农村的执政基础,更好服务百姓,更好推进试点建设;要突出基层治理,推进村民自治、强化法治保障、深化网格管理,进一步推动村民素质提升,实现乡村善治乡风文明。

  封晓春强调,要形成强大合力,全力推进胥锦村红色美丽村庄建设试点工作。要加快启动建设,按照市委、市政府印发的《宜兴市太华镇胥锦村红色美丽村庄建设试点工作实施方案》要求,尽快完善规划、高质高效推进建设;要综合考虑建管运行,深耕旅游资源开发,确保高标准建设、精细化管理、常态长效运行;要更好依托社会力量,借助国有企业资本、市场化运作、乡贤资源等,提升红色美丽村庄建管水平;要通力合作,切实做好资金保障、对上争取、服务指导等工作,推动红色美丽村庄建设试点工作取得过硬成效。

  会前,与会人员现场察看了胥锦村村庄环境、红色资源等情况。

中国互联网联合辟谣平台
"网络谣言曝光台"
https://www.piyao.org.cn/yybgt/
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://wx.js12377.cn/

宜兴市融媒体中心旗下网站
本站不良内容举报 信箱:kyx110@yeah.net 举报电话:0510-88566623
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
网站支持IPv6