当前位置:首页 >> 宜兴网新闻今日看点
慎终如始 坚决巩固来之不易成果

  5月10日,无锡市委副书记、政法委书记朱爱勋来宜调研指导周铁镇疫情防控工作,并主持召开会议,对我市疫情防控重点工作再部署再压实。我市领导封晓春、沈晓红、张毅参加活动。

  在宜调研疫情防控工作期间,朱爱勋先后来到位于周铁镇的大拈花湾文化旅游康养项目建设现场和周铁镇龙亭村、竺西社区等地,认真察看人员进出场测温扫码等各项防疫措施落实情况,现场体验龙亭村最新启用的测温验证一体化设备、“个人门铃码”反向扫码设备,详细检查小区防疫措施落实情况,并要求相关单位要不折不扣把各项防控措施落细落实落到位。朱爱勋还前往周铁镇综合管理服务指挥中心、周铁镇社会矛盾纠纷调处服务中心,调研中心日常运转与数字化疫情防控情况。

  在随后召开的座谈会上,朱爱勋听取了我市疫情防控工作情况汇报,并要求我市要慎终如始抓好疫情防控这项“国之大者”,筑牢疫情防控坚实屏障,坚决巩固来之不易的防控成果。要持续强化社会面管控,在做好社区、企业、学校、工地等管理的基础上,紧盯经营性场馆和群租房等人员密集场所,持续优化村(社区)管理体系,强化人员配置、完善管理机制,让防疫触角延伸至“末梢神经”。要扎牢“外防输入”防控网,一方面提升货运体系管理,规范货运车辆闭环管理,发挥“货车营地”服务效能,同时加快研究重点地区来宜货物的防疫措施;另一方面,针对重点地区来宜返宜人员,要全面掌握人员信息,形成核查、反馈、管控的工作闭环。要系统化加强能力建设,在核酸检测上,要统筹日常核酸检测需求和全员核酸检测需要,持续提升核酸检测能力、完善核酸采样小屋的运行管理、全链条优化“采送检报”流程;在隔离转运消杀上,要进一步建强专业队伍、细化管理制度、优化工作流程,确保规范操作、不留隐患。

  朱爱勋强调,宜兴各级尤其是镇一级,要因地制宜健全完善应急处置体系,针对物资保供、志愿队伍、运输管理等建立完备的应急预案,确保将责任、工作落实到每一个关键环节,一旦出现突发情况能及时高效处置。

  市委书记封晓春表示,我市将坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展,进一步加强重点领域管理,以“壮士断腕”的决心持续深入推进“散乱污”企业、“厂中厂”整治关停,同步提升疫情防控、安全环保、产业发展水平;进一步加强基层治理能力,持续完善基层治理体系、配强网格员力量,利用“网格化+大数据”,推动疫情防控相关数据在基层能够摸排见底,疫情防控有关举措落地落实;进一步加强企业防疫宣传宣讲,通过市领导带头讲、专业人员进企讲等形式,切实指导推动企业落实疫情防控主体责任、强化疫情防控举措,全力保障企业正常生产经营,为全市经济发展作出贡献;进一步优化市镇两级应急机制,总结固化好的经验做法,深入查摆存在的问题疏漏,将各方面工作考虑得更实一些、深一些,厘清思路、强化措施,提高疫情防控应急工作的能力水平,坚决落实好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总要求。

中国互联网联合辟谣平台
"网络谣言曝光台"
https://www.piyao.org.cn/yybgt/
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://wx.js12377.cn/

宜兴市融媒体中心旗下网站
本站不良内容举报 信箱:kyx110@yeah.net 举报电话:0510-88566623
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
网站支持IPv6