当前位置:首页 >> 宜兴网新闻今日看点
以高度紧张感危机感责任感提升工作颗粒度精准度饱和度

  5月11日晚,无锡市市长赵建军主持召开无锡市疫情联防联控指挥部会议,认真落实省委常委会暨省疫情防控工作领导小组会议精神和省领导最新指示要求,按照无锡市委决策部署,视频点调安排无锡全市面上疫情防控工作,要求认真总结、持续用力,始终保持高度的紧张感危机感责任感,不断提升工作的颗粒度精准度饱和度,筑牢疫情防控坚固防线。无锡市领导蒋敏、周文栋、卢敏、吴建元,市政府秘书长陈寿彬参加会议。我市领导封晓春、张毅、周杰、刘英、杨中浩、张达志、金磊在宜兴分会场参加会议。

  会上,宜兴市、梁溪区、锡山区、惠山区、滨湖区、新吴区、经开区逐一报告了新一轮全员核酸检测和重点人群“应检尽检”、企业集中居住区排查、核酸检测软硬件能力和隔离能力提升、复工复产等工作进展落实情况。无锡市防指办及有关工作组通报了近期工作。相关无锡市领导讲了具体意见。

  会议指出,江阴疫情防控正处在攻坚拔点、爬坡过坎的最关键时期,无锡各地各部门要坚持全市“一盘棋”,与江阴并肩作战、共克时艰,从隔离房间、医护人员、核酸检测等各方面全力支持江阴抗疫、全力保障江阴供给,齐心协力实现社会面稳定清零、最快速度扑灭疫情,坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战。同时要安全有序做好隔离救治工作,关心关爱一线防疫工作人员,汇聚众志成城同心抗疫的强大合力。

  会议指出,守好防疫的门、看好自己的人,就是对无锡全市疫情防控大局的最大支持。无锡各地各部门各单位要时刻保持如履薄冰的谨慎、如临深渊的警醒,进一步增强紧张感危机感责任感,抓紧抓实抓细常态化疫情防控和突发疫情应急处置工作,把防控网织得更密更牢。要强化重点人员管控,毫不放松加强重点地区来锡返锡人员闭环管理,认真落实交通道口“逢车必检”等要求,根据疫情防控形势变化及时优化调整管控政策,做到“放开”不“放松”,以防得住保障放得开。要扎实细致做好核酸检测工作,统筹抓好“全面筛+重点检”,分级分类落实重点部位及风险人员 “一天一检”“两天一检”等要求,对每一轮检测深入数据分析、推动赋红补测,着力提高核酸检测质效。要进一步加强防控能力建设,按照每万人60间标准加大隔离用房储备,清单化、项目化加快健康驿站建设,创新方式加强隔离资源储备,围绕提升自有检测能力加快建设核酸检测基地,进一步提高60岁以上人群疫苗接种率,着力推动无锡市级防疫数据基层共享,精准匹配作战职责确保战时机制高效运转,把握窗口期抓紧备战、提升战力。

  会议强调,要统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,聚焦发展关键指标对标找差、固优补短,加强调度分析,以月保季、以季保年,确保完成全年经济社会发展目标任务。要千方百计服务支持企业复工复产、达产满产,推动工业经济稳定运行,充分发挥有效投资关键作用,促进消费持续恢复,争分夺秒推进重大项目建设,全力保持安全生产形势稳定,奋力以“双统筹”夺取“双胜利”,为全省发展大局多挑担子、多作贡献。

  会后,我市召开续会,对疫情防控等工作进行再部署。市委书记封晓春在续会上要求,全市上下要坚决落实好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总要求,增强“时时放心不下”的责任感,认真按照上级和市委市政府的部署,慎终如始、周密细致做好疫情防控工作,努力用最小的代价实现最大的防控效果,奋力以“双统筹”夺取“双胜利”。要全力以赴守好“城门”,紧盯交通卡口等重要点位,严格落实核酸检测等措施,扎实做好重点地区来宜返宜人车物的闭环管理,坚决筑牢“外防输入”防线。要继续做好滚动核酸筛查,高效有序做好“全面筛、重点检”工作,尤其注重对重点人群加大筛查力度、加强组织管理,确保应检尽检。要强化基础能力建设,重点提高集中隔离能力,对照上级最新要求,深度挖潜、拓宽渠道,加快推进隔离板房、健康驿站等设施建设;继续提升核酸检测能力,查漏补缺、调整优化,不断强化核酸检测队伍建设、物资准备、流程优化;加快疫苗接种,尤其加快推进60岁以上人群疫苗接种工作。要全面提升应急能力,按照“发现迅速、流调清楚、处置有力”要求,进一步梳理优化“边判边转边采”等战术打法,加强专业力量、物资、设备等应急能力储备,巩固提升好小区围合、应急通行等经验做法,健全完善好各板块应急机制、强化实战能力,有效提高封控管控工作效率水平, 确保随时能够应对大战大考。要坚持“两手齐抓、两手都过硬”,更大力度为市场主体纾困解难,帮助企业复工复产、满工满产,进一步激发经济增长潜能,多措并举守住安全发展底线,奋力完成全年目标任务。

中国互联网联合辟谣平台
"网络谣言曝光台"
https://www.piyao.org.cn/yybgt/
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://wx.js12377.cn/

宜兴市融媒体中心旗下网站
本站不良内容举报 信箱:kyx110@yeah.net 举报电话:0510-88566623
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
网站支持IPv6