当前位置:首页 >> 宜兴网新闻今日看点
全市违规群租房实现“动态清零”

  日前,市融媒体中心记者从市公安局获悉,通过全面深入开展群租房“控增去存”行动,全市不合规群租房实现“动态清零”。

  群租房是指出租居室10间以上、出租床位10个以上或租住人员10人以上的出租房屋。在群租房里,人口密集居住在狭小空间内,且大多存在擅自改变房屋结构、搭建违法建筑、违章用火用电用气等行为,带来了不少安全隐患。去年以来,市公安局联合相关部门、各板块,依托全市网格化治理机制,对群租房开展地毯式排查整治,推动实现群租房各类风险隐患“动态清零”,确保全市群租房数量继续下降并保持在安全可控的较低数量级。在专项行动中,各地专班通过“排查、整治、分流、退出、替代”等方式,对辖区群租房逐一上门,核清房间、床位、租住人数等基本情况,对存在安全隐患的群租房组织制定隐患整治“一案一策”,对不合规的群租房全部去存。截至目前,全市群租房共去存1475家,群租房基数从1832家下降至357家,去存率达80.51%。

  此外,为进一步提高群租房管理水平,我市还对符合标准的群租房“立规矩”,依托标准地址二维码推行实施全市群租房分级分类分角色管理机制,以二维码实体门牌为互联网端接入口,实现自主申报、自主管理、日常巡查、安全评估、隐患排查整治整改等不同功能,最大限度降低安全风险。下阶段,我市将持续巩固群租房整治成果,坚决遏制群租房违规反弹现象。

中国互联网联合辟谣平台
"网络谣言曝光台"
https://www.piyao.org.cn/yybgt/
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://wx.js12377.cn/

宜兴市融媒体中心旗下网站
本站不良内容举报 信箱:kyx110@yeah.net 举报电话:0510-88566623
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
网站支持IPv6