当前位置:首页 >> 宜兴网新闻今日看点
两公益阅读推广活动获省级认证

  (见习记者何沐静) 日前,省全民阅读活动领导小组办公室传来好消息,我市的“凤凰怡阅 书香宜心”百场阅读活动基层行、氿韵墨香“三读”传播红色文化两个公益阅读推广活动,分获2021年度省级二类、三类公益阅读推广活动认证。

  去年,省全民阅读办在全省范围内组织开展了2021年度省级公益阅读推广活动认证工作,最终有省级一类、省级二类、省级三类共62个活动获得认证,相关单位将对其中符合条件的活动项目进行资金扶持。其中,省级二类为省级品牌活动,列入省、设区市读书节重点活动;省级三类为省级创新性活动,主要在设区市、县(市、区)开展。“近几年我市均有活动获省级公益阅读推广活动认证,但今年是首次有活动获省级二类认证。”市委宣传部相关人士介绍。

  本次获得认证的两项活动紧扣时代主线,主要围绕党史学习教育这一主题,通过线上线下相结合的方式开展。“凤凰怡阅 书香宜心”百场阅读活动基层行于去年初启动,是我市全民阅读活动重点项目之一。其主要依托宜兴新华书店的“凤凰怡阅 书香宜心”这一阅读品牌,通过主题党日活动、名家阅读分享会、线上读书分享等形式,深入基层开展了100多场线上线下阅读主题活动,参与人数超2.5万人。氿韵墨香“三读”传播红色文化由“氿韵墨香”读书会打造,在市委宣传部的指导下和20多个部门的支持帮助下,通过精心策划、创新形式,将阅读推广与理论宣讲相结合,取得了显著成效。去年组织开展了红色经典阅读、亲子成长“悦”读、线上线下“送”读等各类活动共计75场,线上线下总计约10万名群众参与。今年以来,已开展线上线下活动50多场。

中国互联网联合辟谣平台
"网络谣言曝光台"
https://www.piyao.org.cn/yybgt/
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://wx.js12377.cn/

宜兴市融媒体中心旗下网站
本站不良内容举报 信箱:kyx110@yeah.net 举报电话:0510-88566623
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
网站支持IPv6