当前位置:首页 >> 宜兴网新闻今日看点
市人大常委会党组召开专题学习会

  (记者何洁蕾) 昨天,市人大常委会党组召开专题学习会,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,并观看廉政警示教育片。市人大常委会主任、党组书记许伟英主持会议,党组班子成员朱旭峰、何晓进、裴焕良、弓建明、许兴城出席会议,副主任温秀芳及机关全体干部列席会议。

  会议传达了习近平总书记在5月5日召开的中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神。会议指出,当前疫情防控形势仍然严峻复杂,市人大全体机关干部要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省市委关于疫情防控的各项决策部署上来,坚决打赢疫情防控歼灭战、阻击战;要立足职能定位,认真督导推动无锡人大关于疫情防控的相关决定在我市全面贯彻落实,运用法治方式支持和保障推进疫情防控工作;要充分履职担当,市人大常委会领导要继续组织参与市疫情联防联控指挥部安排的重点场所疫情防控督查工作,人大干部要积极参与志愿服务,各级人大代表要主动投身到疫情防控和应急响应保障工作中去,凝聚起抗击疫情的强大合力。

  会议传达了习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要指示批示和全国安全生产电视电话会议精神。会议要求,要始终坚持人民至上、安全至上的理念,充分发挥人大职能作用,为确保我市安全生产形势持续稳定向好贡献人大智慧与力量;要以监督推动安全生产“三年大灶”实施工作、开展道路交通法执法检查等为契机,分析研判我市安全生产面临形势和存在问题,及时提出有针对性的意见建议;各工委主任要切实担负起挂钩安全生产督导工作的职责使命,加大督促指导力度,推动各职能部门、生产单位更好实现“戴着口罩抓发展”。

  会上,与会人员还观看了廉政警示教育片。许伟英希望,市人大全体机关干部要时刻保持对党纪国法的敬畏之心,始终绷紧廉洁自律这根弦,时刻保持清正廉洁的政治本色,清清白白做人、干干净净做事;要重视加强和规范新形势下党内政治生活,常态化开展各类党建主题活动,高质量推动机关党支部建设,有效锤炼机关党员干部的党性修养,筑牢党性根基;要坚持文化引领,以“5·10”思廉月主题活动为抓手,把清廉文化进机关作为重点,推动清廉思想、清廉组织、清廉作风、清廉纪律等在人大机关蔚然成风。

中国互联网联合辟谣平台
"网络谣言曝光台"
https://www.piyao.org.cn/yybgt/
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://wx.js12377.cn/

宜兴市融媒体中心旗下网站
本站不良内容举报 信箱:kyx110@yeah.net 举报电话:0510-88566623
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
网站支持IPv6