当前位置:首页 >> 宜兴网新闻今日看点
线缆企业税收管理有了“工具书”

  (记者周丽娟) “《电线电缆研发费加计扣除税收遵从指引》说清了产品研发各环节涉及加计扣除的研发费和风险点,加上案例解析和热点问答,通俗易懂、实用性强。”近日,国家税务总局宜兴市税务局为我市电线电缆企业“量身定制”的《电线电缆研发费加计扣除税收遵从指引》(以下简称《税收遵从指引》)发放,受到相关企业的一致好评。

  宜兴是全国最大的电线电缆生产集聚区。近年来,凭借较高的研发能力和技术水平,我市一些线缆企业逐渐在国内市场站稳脚跟,甚至在高端产品领域与国外线缆企业展开激烈竞争。为更好地服务线缆企业,避免企业因不熟悉研发费加计扣除政策或其他税收减免政策而产生不易享、不敢享、未足额享的顾虑,同时引导企业在研发费加计扣除上更加规范,市税务局在前期大量调研和风险应对的基础上,从提高实务操作性的角度出发,对研发费涉及的相关税收政策进行了全面梳理,编制成《税收遵从指引》并发放给相关企业。

  据市税务局相关负责人介绍,《税收遵从指引》主要对当前线缆企业在研发费加计扣除政策执行过程中遇到的几类问题进行归集、整理并详细分析,将晦涩的政策规定“翻译”成更具可读性和普及性的“工具书”。同时,辅以案例分析,对相应问题提供解决方案,通过完善措施、防范风险,更好地让线缆企业享受研发费加计扣除税收优惠政策。

  在税收规范化、标准化基础上,市税务局还利用信息化手段建立了服务线缆企业的专属台账,通过“无接触配送”“线上答疑”“云端互动”等方式,实现研发费加计扣除优惠政策台账跟踪管理,确保每户企业应享尽享。“今年,我们还计划开展环保行业税收遵从指引的编写与发布,进一步优化升级环保行业的涉税服务,同时充分利用税收大数据手段提升工作效能,确保政策红利充分释放。”市税务局相关负责人表示。

中国互联网联合辟谣平台
"网络谣言曝光台"
https://www.piyao.org.cn/yybgt/
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://wx.js12377.cn/

宜兴市融媒体中心旗下网站
本站不良内容举报 信箱:kyx110@yeah.net 举报电话:0510-88566623
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
网站支持IPv6