当前位置:首页 >> 宜兴网新闻今日看点
宜兴获评自然资源节约集约利用省级示范

  (见习记者俞 婕) 近日,省自然资源厅公布了2021年度全省自然资源节约集约利用综合评价考核结果,宜兴上榜“江苏省自然资源节约集约利用模范县(市、区)”。

  2021年度全省自然资源节约集约利用综合评价考核工作由省自然资源厅组织开展,旨在充分发挥考核的“指挥棒”作用,激励全省上下积极探索资源节约集约利用新机制。经过综合评价考核,共评选出3个“江苏省自然资源节约集约利用模范市”、20个“江苏省自然资源节约集约利用模范县(市、区)”、5个“江苏省自然资源节约集约利用进步奖”。

  近年来,我市深入贯彻新发展理念,强化“亩产论英雄”导向,全面落实资源节约利用战略,自然资源节约集约利用工作硕果累累。其中,在开展工业集中区提质增效行动过程中,我市大力盘活闲置厂房、整治低效用地,促使土地等生产要素向优质项目、企业、产业集聚,推动重点园区向科技型、生态型、开放型转型提升,并通过优化园区功能布局、建筑形态、配套设施,更好地承载高端资源要素。去年,我市共腾退工业用地1850亩,盘活工业园区内工业用地2160亩,超额完成年度任务。同时,我市还严格落实资源保护制度,持续加大土地综合整治力度,统筹做好耕地保护、绿色矿山建设、国土绿化建设、湿地保护修复和可持续利用等工作,进一步巩固提升绿色发展优势。

中国互联网联合辟谣平台
"网络谣言曝光台"
https://www.piyao.org.cn/yybgt/
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://wx.js12377.cn/

宜兴市融媒体中心旗下网站
本站不良内容举报 信箱:kyx110@yeah.net 举报电话:0510-88566623
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
网站支持IPv6