当前位置:首页 >> 宜兴网新闻今日看点
341万余元纾困补贴惠及32家民营养老机构

  (见习记者余 婧) 面对严峻复杂的疫情防控形势,为缓解全市民营养老机构运营压力,近日,市民政局、市财政局联合出台了《关于拨付2022年宜兴市民营养老机构一次性纾困补贴资金的通知》,提供纾困政策支持。目前,我市共下拨一次性纾困资金341.325万元,惠及32家民营养老机构。

  “相较于公办公营养老机构,各类民营养老机构自负盈亏,而封闭管理导致老人入住率降低、管理成本增加,相关机构运营压力突显。”市民政局工作人员说。据介绍,此次补贴对象为全市范围内在民政部门备案、由社会力量举办或经营的养老机构,兼顾机构床位规模和入住率因素,每张床位一次性补贴1000元。其中,为体现对小微型养老机构的纾困扶持,对补贴金额不足5万元的机构,最低按5万元标准给予补贴。相关补贴资金将陆续发放到位。

  在补贴民营养老机构的同时,对于养老机构封闭管理期间全市坚守在岗位上的1000多名养老护理员,市民政局也推出了一系列暖心举措。前期该局根据养老护理员生活所需所求,整理出包括书籍、释压宣泄包、生活用品等的“微心愿”清单,4月30日通过官方微信号发布“微心愿”认领消息,24家社会组织迅速响应,帮助养老护理员达成了“微心愿”。同时,该局通过“心热线”“云视频”“向春行动”等,为养老护理员提供心理咨询及家属帮扶服务。

中国互联网联合辟谣平台
"网络谣言曝光台"
https://www.piyao.org.cn/yybgt/
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://wx.js12377.cn/

宜兴市融媒体中心旗下网站
本站不良内容举报 信箱:kyx110@yeah.net 举报电话:0510-88566623
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
网站支持IPv6