当前位置:首页 >> 宜兴网新闻今日看点
我市组织收看全省数字经济发展推进会议

  (记者李 震) 5月17日,全省数字经济发展推进会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于发展数字经济的重要论述,认真落实国家“十四五”数字经济发展规划,部署推进我省数字经济发展工作,为坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章提供强劲动能。市委书记封晓春,市委副书记沈晓红等在宜兴分会场参加会议。

  会议指出,全省上下要深入学习习近平总书记关于发展数字经济的重要论述,以高度的政治自觉谋划推动我省数字经济发展。要清醒认识到,发展数字经济,是构建新发展格局、推动高质量发展的重要途径,是促进产业转型升级、构建现代化经济体系的重要引擎,是服务保障民生、促进社会治理现代化的重要举措,是加快科技产业变革、构筑现代化建设新优势的关键力量。要坚持目标导向和问题导向,立足良好的发展基础,针对突出薄弱环节,着力锻长板、补短板,推动数字经济发展实现弯道超车,为“扛起新使命、谱写新篇章”增添强大新动能,为建设数字中国作出江苏更大的贡献。

  会议要求,要聚焦重点领域和关键环节,着力打造数字经济创新发展新高地。深入推进产业数字化,推动数字经济与实体经济融合,重点加快推动传统产业全面的数字化转型,加快推动工业互联网建设,加快推动产业园区数字化转型;加快推动数字产业化,大力发展战略型新兴产业,推动物联网发展取得更大的突破,促进平台经济健康快速发展;超前部署建设数据基础设施,加快建设新型数字基础设施,大力推动传统基础设施智慧升级;不断提升数字化治理服务水平,积极推进公共服务数字化,全面加强城市数字化治理,加强推进数字乡村建设;全面筑牢数字安全屏障,着力提升网络安全防护能力,构建完善数据安全保障体系,做到参与国际合作要安全。

  会议强调,要加强组织领导,重点抓好创新这个根本动力,抓好人才这个关键因子,抓好数字生态这个基础支撑,抓好组织领导这个坚强保证,着力构建全方位推进体系,同心协力推动我省数字经济发展走在前列。

中国互联网联合辟谣平台
"网络谣言曝光台"
https://www.piyao.org.cn/yybgt/
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://wx.js12377.cn/

宜兴市融媒体中心旗下网站
本站不良内容举报 信箱:kyx110@yeah.net 举报电话:0510-88566623
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
网站支持IPv6