当前位置:首页 >> 宜兴网新闻今日看点
第六届中国宜兴国际陶瓷花盆艺术节开幕

  (见习记者夏 天) 5月18日,第六届中国宜兴国际陶瓷花盆艺术节暨“神力杯”第十一届全国陶瓷花盆创新作品大赛,在中国宜兴陶瓷博物馆举行。市委常委、宣传部部长、统战部部长马钟,副市长张毅参加活动。

  宜兴陶瓷花盆生产已有600多年历史。自明清以来,宜兴名窑“欧窑”的均釉陶花盆、蜀山古镇的紫砂花盆,因材质优异、造型与装饰千姿百态而深受世人青睐。本届艺术节由江苏省陶瓷行业协会、市文体广电和旅游局、市陶瓷行业协会主办,吸引了来自海内外20多个国家的350件(套)陶瓷花盆作品参赛。经过评比,江苏宜兴吴余生、李胜作品《如意》,江西景德镇周明作品《绿水织春图》等28件作品获得金奖。据了解,本届艺术节将持续至6月8日,其间,包括全部参赛作品在内的500件(套)陶瓷花盆作品将在中国宜兴陶瓷博物馆展出。

  活动中,马钟说,中国宜兴陶瓷博物馆是宜兴陶文化对外交流的重要窗口,相关单位要通过打造全国陶瓷花盆创新作品大赛,不断提升宜兴陶瓷花盆知名度、美誉度。同时,他希望,我市广大艺术家能以本次比赛为契机,进一步加大文艺创作“走出去”和“迎进来”的步伐,为文化艺术搭建更多更好的交流平台。

中国互联网联合辟谣平台
"网络谣言曝光台"
https://www.piyao.org.cn/yybgt/
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://wx.js12377.cn/

宜兴市融媒体中心旗下网站
本站不良内容举报 信箱:kyx110@yeah.net 举报电话:0510-88566623
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
网站支持IPv6