当前位置:首页 >> 宜兴网新闻今日看点
1454个权力事项实现“可网办”

跨区迁移,1分钟!电子化变更,1小时!

  (记者朱琳俊) 日前,市行政审批局审批一科工作人员仅仅用了1分钟,就完成了无锡千悦佳人商业服务有限公司从无锡市滨湖区迁入宜兴的所有审批手续。目前,全市已有1454个权力事项进驻政务服务网,实现咨询、申请、预审等功能“可网办”,大幅提升了政务服务效能。

  无锡千悦佳人商业服务有限公司的迁移,是江苏政务服务网无锡旗舰店开设“企业申请迁移调档”模块以来,我市完成的首笔企业跨区迁移业务。“以前需要准备3次申请材料、跑3次窗口,现在1分钟就办好了,真是太方便了!”该公司负责人不由地为“零跑腿”的高效流程竖起了大拇指。“企业只需要在网上填写信息、上传材料,提交申请后就能生成电子版《市场主体迁移申请书》,待迁出、迁入登记机关审核通过,业务就办好了。”据介绍,为了确保这项服务在宜兴顺利“上线”,市行政审批局在今年2月确定了专线联络员,通过前期业务培训和多次模拟练习,确保准确高效的“一键”审核。

  动动手指“零跑腿”就能办,这也让近日领到我市首张全程电子化变更营业执照的宜兴大梦想城置业发展有限公司负责人深有感触:“一不要人到场,二不要纸质材料,电脑上打打字、手机上刷刷脸,只要领取纸质营业执照的时候来一趟窗口,既省时省力,也为我们解决了难题!”原来,该公司由于经营需要急需办理住所变更登记,但其股东在外地,疫情防控特殊时期无法及时赶来宜兴签字,这让公司相关负责人很着急。了解到这一情况后,市行政审批局相关工作人员立即指导申请人通过全程电子化的方式完成了申报,仅仅用了1个小时,就成功办理好了变更,顺利“出炉”的新执照也交到了该公司负责人的手里。

  据了解,此前,受审批流程、登记系统等因素制约,我市只有企业设立登记实现了全程电子化。今年以来,市行政审批局积极推动“数字化”服务向企业变更拓展延伸,通过流程打通和数据传导,目前已实现内资企业变更经营范围、住所、法定代表人、名称的全程电子化登记,实现“人在家中坐,事在网上成,证可快递达”。近年来,像这样的“互联网+政务服务”数字政务业务应用场景在我市不断拓展,让企业和群众办事像网购一样方便。

中国互联网联合辟谣平台
"网络谣言曝光台"
https://www.piyao.org.cn/yybgt/
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://wx.js12377.cn/

宜兴市融媒体中心旗下网站
本站不良内容举报 信箱:kyx110@yeah.net 举报电话:0510-88566623
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
网站支持IPv6