当前位置:首页 >> 宜兴网新闻今日看点
彻底整治见花涧区域螺情

我市召开座谈会专题会商

  (见习记者邹赟翀) 5月19日,副市长张毅与市卫健委、自然资源规划局、疾控中心等部门和太华镇相关负责同志等,在太华镇乾元村召开现场座谈会,研究探讨该村见花涧灭螺工作,彻底整治见花涧区域螺情。

  钉螺是血吸虫的唯一中间宿主,调查并消灭钉螺是预防血吸虫病的重要措施。近年来,由于洪水、苗木移栽等原因,我市发现钉螺复现环境。当天,张毅一行首先前往见花涧现场,实地考察了螺情。在随后召开的座谈会上,来自省血吸虫病防治研究所、市疾控中心等单位的专家针对当前螺情作了详细的介绍,并就螺情提出了解决办法。

  会议要求,相关板块和部门要切实增强预防血吸虫病的责任感和紧迫感,加强组织领导,做到过细部署、靠前指导,确保各项防治措施落地落实落细。要加大投入,强化统筹协作,结合“美丽河湖”建设、乡村振兴等工作,共同完成好灭螺工作任务。同时,在治理过程中要谨慎用药,切实保护生态环境和水源地安全。

中国互联网联合辟谣平台
"网络谣言曝光台"
https://www.piyao.org.cn/yybgt/
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://wx.js12377.cn/

宜兴市融媒体中心旗下网站
本站不良内容举报 信箱:kyx110@yeah.net 举报电话:0510-88566623
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
网站支持IPv6