当前位置:首页 >> 宜兴网新闻今日看点
国际热带病防控实践基地揭牌

提升热带病科研水平和防控能力

  (见习记者邹赟翀) 5月19日,国际热带病防控实践基地在市疾病预防控制中心揭牌。副市长张毅参加活动。

  我市是全省最早达到血吸虫病、疟疾消除标准的县级市之一。国际热带病防控实践基地成立后,将作为一个窗口,向国际同行展示宜兴的疾病防控经验,探索开展热带病防控国际合作。同时,依托实践基地开展热带病防控专业队伍的实战培训,以及热带病防控技术、产品的研发转化和示范应用等。

  活动中,张毅说,国际热带病防控实践基地的建立既是对我市热带病防治工作的肯定,也搭建起一个新的交流合作平台,对提升我市热带病科研水平和防控能力具有十分重要的意义。市疾控中心和广大疾控工作者要牢记保障群众健康这一“国之大者”,按照新发展理念的要求,以建立实践基地为新的契机,打牢基础、提升能力,联防联控、着眼长远,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,为建设高质量“健康宜兴”作出新的贡献。

中国互联网联合辟谣平台
"网络谣言曝光台"
https://www.piyao.org.cn/yybgt/
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://wx.js12377.cn/

宜兴市融媒体中心旗下网站
本站不良内容举报 信箱:kyx110@yeah.net 举报电话:0510-88566623
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
网站支持IPv6