当前位置:首页 >> 宜兴网新闻今日看点
开创法治宣传教育工作新局面

我市部署“八五”普法工作

  (见习记者何沐静) 5月19日,市法治宣传教育工作会议暨法治宣传教育领导小组工作会议召开。会议总结“七五”普法成效,部署“八五”普法工作。市委副书记、政法委书记、市法治宣传教育领导小组组长沈晓红,副市长、市公安局局长、市法治宣传教育领导小组副组长周杰参加会议。

  “七五”普法期间,全市上下认真推进落实“七五”普法规划目标任务,扎实开展宪法宣传教育、民法典普法等重大主题法治宣传,市域社会治理的法治化水平明显提高,为保障高质量发展提供了良好的法治环境。今年初,市委市政府出台了《关于开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021—2025年)》,对“八五”普法工作的指导思想、目标任务、组织保障等提出了明确要求。

  会议要求,各级各部门要深入贯彻中央、省、市委决策部署,以人民群众法治需求为导向,大力弘扬社会主义法治精神,持续提升公民法治素养。要增强政治自觉、深化思想认识,以更高站位把准全民普法工作方向。要坚持目标导向、突出精准施策,以更实举措赋能“八五”普法规划深入实施。要加强组织实施、统筹协调推进,以更大力度凝聚法治宣传教育工作合力,积极构建“大普法”工作格局,奋力开创我市法治宣传教育工作新局面。

  会上,宜城街道、市农业农村局、西渚镇白塔村作了交流发言,市“七五”普法工作各类先进受到了表彰。

中国互联网联合辟谣平台
"网络谣言曝光台"
https://www.piyao.org.cn/yybgt/
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://wx.js12377.cn/

宜兴市融媒体中心旗下网站
本站不良内容举报 信箱:kyx110@yeah.net 举报电话:0510-88566623
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
网站支持IPv6