当前位置:首页 >> 宜兴网新闻今日看点
全市上下同心协力筑牢防疫坚实屏障

创新落实“三管三必须” 压紧压实“四方责任”

  (记者赵 辉) 连日来,市党政主要领导带头,分赴基层开展疫情防控专题宣讲,进一步动员全市上下深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要论述和指示批示精神,压紧压实“四方责任”,坚决筑牢疫情防控屏障,保障促进经济社会高质量发展。

  面对当前严峻复杂的疫情防控形势,市委市政府创新举措,要求各级各地要同抓好安全生产一样,常态化疫情防控要坚决做到“三管三必须”,进一步落细落实防控责任。在经开区,市委书记封晓春结合典型事例、案例,深入浅出地阐述企业压实疫情防控责任的重要意义,要求经开区上下要全面增强统筹疫情防控和经济社会发展的能力与本领,打造园区安全发展标杆。在环科园,市长胡小坚在专题宣讲中要求园区上下要充分认清当前疫情防控形势,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,切实维护人民群众生命安全和身体健康。市党政领导班子成员、市新冠肺炎疫情联防联控指挥部各工作组组长单位主要负责人,以及各镇(园区、街道)党政领导班子成员,也纷纷深入基层,对各类企业(单位)主要负责人、13个重点行业领域涉及单位、疫情防控其他行业领域重点单位等开展专题宣讲,进一步造浓全民参与疫情防控的良好氛围。

  守土有责,守土必须尽责。在加强宣传教育的同时,各部门各板块切实履职、扎实工作。市卫健委在加密培训频次,建成拉得出、顶得上、用得好的疫情防控专业队伍以及加强应急能力建设的同时,围绕职能开展常态化疫情防控督查指导。市工信局、市场监管局、商务局等单位组成联合检查组,检查督导相关企业落实各项防疫措施。经开区组织机关中层以上干部24小时带班值守,坚持“人、物、环境”同防,严格落实重点地区人员闭环管控、入宜货车规范管理。环科园在全市范围内率先打造“数字哨兵”防疫系统,通过人脸识别就能同步各类身份和防疫信息,目前已在龙华苑等小区投入试运行。和桥等镇严格对照“两断三清”标准,对之前存档的“散乱污”企业(作坊)组织回头看,同步开展全面排查,确保深入见底,对不配合的相关“散乱污”企业(作坊)第一时间进行“三相电”断电,彻底进行整改,确保“四方责任”落到实处。

  与此同时,广大企业进一步细化措施,切实履行防疫主体责任,确保底线不破、发展安全。江苏国信协联能源有限公司成立志愿服务队伍,坚持“逢车必查、逢人必检”原则,每天对进出企业的200余辆私家车、货运车,以及800余名员工和访客,逐一查证、测量体温并询问登记相关信息,确保不漏一车、不漏一人。俊知集团制定企业版《来宜货运车辆和司乘人员入司管理规定》,做好产品发货、原料入场等重点环节的疫情防控工作。宜兴新展环保科技有限公司为重点岗位工作人员单独建立健康档案,联系专业机构对进口货物及周围环境进行核酸采样检测。江苏瑞佳食品添加剂有限公司每周请第三方公司进行环境核酸采样。无锡市天能塑业有限公司在重点物料装卸区专门设置移动式卫生间供外来司机使用,储备的口罩、手套、面罩、防护服等均达到医用防护等级。

中国互联网联合辟谣平台
"网络谣言曝光台"
https://www.piyao.org.cn/yybgt/
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://wx.js12377.cn/

宜兴市融媒体中心旗下网站
本站不良内容举报 信箱:kyx110@yeah.net 举报电话:0510-88566623
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
网站支持IPv6