当前位置:首页 >> 宜兴网新闻今日看点
打造外资合作、农业科技项目标杆示范

  5月20日,宜兴—PIB中荷设施农业全产业链合作项目签约仪式以“线上+线下”互动的方式举行。宜兴—PIB中荷设施农业全产业链项目战略合作备忘录,宜兴中荷亚太农芯融创谷投资合作框架协议,以及总投资约60亿元的3个国际化、科创型重磅项目同时签约。荷兰王国驻沪总领事馆副总领事康如辛、 荷兰设施农业联盟主席赫里特、荷兰铪科农业投资管理有限公司联合创始人哲克、荷兰铪科农业投资管理有限公司总裁泰斯、荷兰铪科农业投资管理有限公司亚太区总裁林莆斌等嘉宾,无锡市副市长周文栋,以及我市领导封晓春、周峰、虞仁军、刘英、金磊、黄朝奎参加活动。

  荷兰铪科农业投资管理有限公司是荷兰PIB国际设施农业合作联盟核心成员之一,拥有非常成熟先进的农业技术和商业模式,近年来在绿色农业、智慧数字农业、现代化农业产业等领域深耕细作,成果斐然。活动中,宜兴—PIB中荷设施农业全产业链项目战略合作备忘录、宜兴中荷亚太农芯融创谷投资合作框架协议签约,今后有关各方将致力拓宽合作领域、提升合作水平,加快推动更多成果项目在宜落地实施。同时签约的3个产业项目中,宜兴中荷铪科农芯融创园企业总部项目位于经开区,定位为中荷绿色设施农业装备、绿色科技、绿色金融企业总部产业园,总投资约50亿元;宜兴太湖湾·荷兰铪科东方欢乐狼桃谷项目,位于经开区(新庄街道),一期总投资约3亿元;宜兴·铪科中荷智环农业装备生产示范区项目位于新建镇,投资约10亿元。

  周文栋说,近年来,宜兴市委市政府牢固确立“打造区域性国际化中心城市”的目标定位,积极实施科技创新、产业强市“双轮驱动”战略,积极拓展外向型经济新空间,不断打开国际化发展的新局面,加快构建以现代农业为基础,新能源、集成电路、生命健康等先进制造业为主导的现代产业体系和产业科创体系,成为无锡产业强市建设的生动缩影。此次与铪科公司进行战略合作,将世界领先的荷兰可持续发展农业生态链引进宜兴,输出高附加值的现代农业科技、装备、人才和金融等集成服务,全面导入“双碳”经济、生命健康、绿色金融、绿色转化、人才建设等要素,合力打造面向亚太地区的农业科技装备和绿色金融服务的母港,必将为宜兴走在率先实现现代化最前列注入新的动能。他希望,合作各方本着精诚合作、互利互惠的原则,紧密对接协作、悉心服务保障,合力打造长三角乃至全国外资合作项目、农业科技项目的标杆示范。他表示,无锡市政府将全力给予支持,尽力协调资源,破解瓶颈制约,拿出最大诚意,营造最佳营商环境,支撑项目成长发展。

  市委书记封晓春在致辞中说,此次签约合作,有利于宜兴农业实现全要素融合、全链条互动、全方位转型,也为宜兴构建现代产业体系和产业科创体系、打造区域性国际化中心城市注入了强劲动力。市委市政府将秉持“项目为王、服务至上”理念,以最大诚意、尽最大努力,为合作持续深化、项目顺利推进创造最优条件。经开区、新建镇和相关部门要加强对签约项目的高频对接、周到服务,构建全周期、保姆式、零障碍的服务保障环境,确保项目推进一路绿灯、高质高效。他希望,合作各方坚持高点定位、紧密协同配合、提升效率效能,力促项目早开工、快投产,合作再深化、再拓展;上级部门进一步加强对宜兴科技创新、产业转型、乡村振兴等工作的关心支持,帮助宜兴破解瓶颈制约,实现更好更快发展。

中国互联网联合辟谣平台
"网络谣言曝光台"
https://www.piyao.org.cn/yybgt/
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://wx.js12377.cn/

宜兴市融媒体中心旗下网站
本站不良内容举报 信箱:kyx110@yeah.net 举报电话:0510-88566623
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
网站支持IPv6