当前位置:首页 >> 宜兴网新闻今日看点
市人大常委会 党组扩大会议、主任会议召开

  5月24日,市十八届人大常委会党组召开扩大会议,传达学习省委人大工作会议精神。市人大常委会党组书记、主任许伟英主持会议,市人大常委会领导朱旭峰、何晓进、裴焕良、温秀芳、弓建明、许兴城等参加会议。

  省委召开人大工作会议,对加强和改进新时代全省人大工作作出全面部署,这是全省民主法治建设进程中的一件大事。许伟英要求,市人大机关全体同志要深入领会,高站位贯彻落实会议精神,切实把会议精神转化为推动新时代人大发展的思路举措和履职实效;要统筹谋划,把落实会议各项部署与贯彻市委十四届二次全会精神、市十八届人大一次会议精神结合起来,与实施市人大常委会2022年工作要点统筹起来,高起点锚定人大发展路径;要与时俱进,坚持正确、有效、依法监督,充分发挥人大代表作用,全面推进“四个机关”建设,高标准提升人大工作水平。

  会议还讨论了《关于加强开发区人大工作的指导性意见》。

  党组扩大会议后,市十八届人大常委会召开第四次主任会议。会议听取了市政府关于粮食保供和储备实施情况的报告。近年来,我市紧扣中央“六稳”“六保”任务,以保障粮食安全和构建统一高效的粮食物资储备体系为目标,严格按照粮食安全责任制考核相关要求,坚持把发展粮食生产、保证市场供给、促进农民增收、确保粮食安全作为大事要事来抓,扎实做好粮食安全各项工作,切实筑牢了粮食安全根基。许伟英说,粮食安全是“国之大者”,事关经济发展、国计民生。各地各部门要强化责任担当,落实权责明晰的责任机制、健全统筹协作的联动机制、完善常态长效的监管机制,在工作中精准落实国家粮食安全的决策部署;要推动粮食增产,坚持藏粮于地、藏粮于技、藏粮于民,着力夯实粮食收储保供基础;要健全保障体系,实现储备能力达标提升、仓储设施提档升级、应急保障高质高效,坚决守住粮油保供稳市底线。

  会议还听取了市政府关于政府债务情况的报告,市人大常委会相关工委关于职业教育校企合作促进、关于宜兴市生态产品价值(GEP)管理研究、关于我市人力资源建设、关于开发区人大工作的调研报告;讨论了职业教育校企合作促进工作视察方案、优化营商环境条例执法检查动员部署会方案,以及《关于组织开展“扛起光荣使命、展现履职新风采”代表主题实践活动的意见》《关于高质量推进人大代表“家站点”建设的意见》。

中国互联网联合辟谣平台
"网络谣言曝光台"
https://www.piyao.org.cn/yybgt/
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://wx.js12377.cn/

宜兴市融媒体中心旗下网站
本站不良内容举报 信箱:kyx110@yeah.net 举报电话:0510-88566623
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
网站支持IPv6