当前位置:首页 >> 宜兴网新闻今日看点
锚定目标 加压奋进确保经济平稳健康发展

  5月24日,市委书记封晓春主持召开全市经济运行调度会,听取经济运行情况汇报,分析形势、查找问题,部署下阶段重点工作。封晓春要求,全市各级要高度统一思想,进一步拧紧螺丝、上紧发条,锚定“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”目标,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,加压奋进,落细落实各项措施,确保经济平稳健康发展。市领导虞仁军、任飞、刘英、范燕慧、储红飙出席会议。

  会上,市发展改革委汇报了全市当前经济运行等情况,市统计局、工业和信息化局、财政局、住房和城乡建设局、商务局等部门分别作了汇报,各板块汇报了经济运行情况和下阶段工作打算。

  封晓春说,当前,国内外疫情防控形势依然严峻复杂,经济发展环境的严峻性、不确定性上升。全市上下要毫不放松、慎终如始抓好疫情防控这个“发展前提”,切实增强“时时放心不下”的责任感,根据病毒变异传播新特点,不断调整和优化疫情防控举措,精细精准巩固来之不易的防控成果,以防得住保障放得开、发展好。要树牢底线思维,多措并举提升本质发展水平,有效管控整治各类风险隐患,营造国泰民安的社会环境、平稳健康的经济环境。要坚持稳字当头、稳中求进,切实增强责任感紧迫感,坚定信心、攻坚克难,全力稳产业、抓项目、促消费,千方百计把耽误的时间抢回来、把遭受的损失补回来,推动经济持续平稳健康发展。

  就做好当前经济工作,封晓春要求,要全力推动复工复产,把推动工业企业达产满产作为首要任务,各板块主要领导要带头深入一线抓具体,分析原因、解决问题,并抓好压力传导,层层压实责任,充分调动大家一起撸起袖子加油干的责任感、紧迫感,凝聚起促发展的强大合力,帮助企业最大程度最快速度释放产能,为全市发展大局多挑重担、多作贡献;聚力服务好企业尤其是规上企业、百强企业,全力对上争取政策、因地制宜创新举措、真金白银舍得投入,用心用情帮助企业解决难题,鼓励支持企业抢订单、拓市场、加快生产;加大宣传力度,形成全社会抓生产促发展的良好氛围,增强各类市场主体共渡难关、知重奋进的发展信心,推动经济稳健运行。要聚力攻坚完成指标,锚定市委市政府下达的全年目标任务,坚持“主要指标无锡占比只升不降、增速稳中快进、位次持续前移”的目标,重点加强对核心指标的监测预警、对主要经济指标的跟踪调度,剖析原因、动态研判、精准施策,力争把目标细化到天,倒排计划、挂图作战,一步一个脚印扎实补短板、锻长板,确保各项指标按照时间节点如期完成。要最大力度应统尽统,围绕工业投资、批发零售、餐饮住宿、房地产等,多渠道多维度摸清家底,加强监测分析和运行调度,确保在宜经济活动、发展成果均在各项指标中科学真实反映,最大限度实现颗粒归仓;大力培育壮大“四上”企业等,不断优存量、扩增量,切实增强经济发展内生动力。要全力以赴转型增效,牢牢牵住提升土地使用绩效水平这一“牛鼻子”,围绕科技创新、智改数转、绿色低碳等方向,坚定不移转方式、调结构、增动能,尤其要强势攻坚做好“散乱污”企业整治,坚决完成化工、铸造等企业关停任务和房屋征拆年度任务,为绿色、高质量发展腾出更大空间;进一步树牢“项目为王”理念,在狠抓“双招双引”引入更多龙头、旗舰、优质项目的基础上,强化全周期服务、全要素保障,切实破除制约项目落地推进的瓶颈障碍,全力提升项目备案率、开工率、投资完成率、竣工率、产能达效率,为宜兴高质量发展不断提供新的动能。

中国互联网联合辟谣平台
"网络谣言曝光台"
https://www.piyao.org.cn/yybgt/
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://wx.js12377.cn/

宜兴市融媒体中心旗下网站
本站不良内容举报 信箱:kyx110@yeah.net 举报电话:0510-88566623
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
网站支持IPv6