• 用户名:
  • 密码:
忘记密码?
您的当前所在位置:首页 > 汽车 > 购车指南 > 详情
起初决心要买JEEP,最后被这款国产SUV打动了
2017年6月14日 11:37    来源:人民网

表弟不建议买、老公犹豫不定、妹妹直接反对!就这样,我的钢琴老师很不情愿地放弃了自己心意已久的JEEP指南者,最终把目光投向了国产SUV,但她告诉我她不后悔自己的选择,国产车除了品牌还未亮其他样样都值得肯定。

年收入近百万的她放弃越野硬派选择国产SUV,让人百思不得其解。

但她的的选择理由很简单——自己家小区开这个车的人很多(可查的数据显示,2017年5月份广汽传祺GS4累计销量达到31659辆,紧逼哈弗H6 34644辆的销量),车标看上去也简单上档次,一个“一”字横在中间,想必大家都猜出来了,这就是2017年成为北美车展百年历史来首个进入主展馆的中国汽车品牌——广汽传祺,而我的钢琴老师李最后选择的是2017款235T自动四驱豪华智联版,终端售价15.18万。

“同为紧凑型SUV,比起JEPP指南者2017款臻享版(19.18万)传祺GS4价格优势太有吸引力,这是我选择它的主要因素;另外配置方面全景摄像头、定速巡航、自动驻车、后视镜加热等我想要的都有,通过性方面可能不如JEEP指南者,但对于偶尔自驾游的我来说够用了”李老师言之凿凿地讲述着自己的购车过程。

其实,在我摇摆不定的时候,JEPP来广营店的销售顾问给我来过电话说可以有更多优惠,那时我还挣扎过、试图要倒戈。但最后,压倒我的最后一根稻草是这款车后续的养车费用和繁琐程度,让我觉得不是养不起车而是不值当,一样的价格和后续费用我可以选择配置更高、动力更猛、内饰更加优越的车。

“这一点老公也比较认同,他认为车买来是为了用,如果后续的维修费用高于同级别车太多,就不是很值当,但要是你比较注重品牌那就可以忽略不计”李老师说:这一点还是表弟提醒的,表弟是一个汽车改装爱好者,在他的眼里JEPP指南者比起同级别车长宽高都显小(JEEP指南者的长宽高是4415*1819*1625,而GS4是4510*1852*1708)且油耗高,最让他吐槽的就是维修保养,不但周期长而且价格高。

就这样我的钢琴老师,放弃了合资品牌选择了自主品牌、放弃越野硬汉选择了自主明星、放弃了面子品牌选择了务实好用。

这样一个购车故事背后,有消费者对汽车认识的改变,10年前车是身份、地位的象征,但凡有点身份的都想着开个进口或者合资品牌的车,比如奥迪官车的形象、奔驰代表有钱人、宝马代表尊贵感等等;而如今车在大部分人的眼里,车就是代步工具,并且这种认识被越来越多的消费者认可。

正是基于这样的认识,在购车时除了感性的认识外,消费者将舒适性、家用性和维修成本划入了购车指标。正如李老师最后说道:综合考虑价格、维修成本和舒适性,我才选择放弃了JEPP指南者,转而选择了国产SUV传祺GS4。

爱车保养
从C-NCA...
     随着我国汽车工业的发展,汽车保有量逐年提升,汽车工业也成为了我国一大支柱产业,在汽车运用越... [详细]
爱车保养
从C-NCA...
     随着我国汽车工业的发展,汽车保有量逐年提升,汽车工业也成为了我国一大支柱产业,在汽车运用越... [详细]
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客