• 用户名:
  • 密码:
忘记密码?
您的当前所在位置:首页 > 汽车 > 降价促销 > 详情
H6被干翻?GS4有望摆脱千年老二?丨5月汽车销量榜出炉
2017年6月14日 11:40    来源:人民网

时间过得真快,又到了公布车企5月销量成绩单的时候。5月份乘用车市场的销量为170.29万辆,较去年同期的172.97万辆降1.6%。刚刚过去的5月,轿车和MPV相比于去年同期均出现下跌;依旧只有SUV保持增长。下面来看具体榜单↓↓

轿车

5月份有很多车型上市,但前十的车型基本没有太大的改变,其中前三的争夺依然激烈。

朗逸重回榜首,以微弱优势暂时领先轩逸,轩逸屈居第二,全新英朗第三名,前三名的增长率都是正数,证明销量还是有提升,特别是轩逸,同比增长13.1%,这与前段时间新款车型的上市不无关系。

令人颇感意外的是思域,5月销量上升到第13名。前十的排名中,帝豪EC7是唯一的自主车型,但是销量同比是下滑的。

SUV

虽然5月份的SUV销量榜单依旧是哈弗H6占据榜首,但明显出现“疲态”,销量较去年同期下跌5.8%。一直处在老二位置的传祺GS4在5月份增速强劲,同比增长21.7%,与哈弗H6的差距进一步缩小,仅有4千辆。

途观在5月份的销量表现确实出众,同比增长71.1%,途观的销量数据是包含途观L的销量。缸哥觉得,一方面,途观L自从上市以来一度出现加价提车的情况,可见其有着给力的销量。另一方面,途观L的上市,促使途观有一定的优惠。

当然途观销量的提升,自然就把宝骏“鲜肉”510挤到第四的位置。相比于4月份,虽然宝骏510并未能逆袭榜单前两名传祺GS4和哈弗H6,反而名次略有下降;但不得不说宝骏“鲜肉”5月销量成绩比4月份略有提升。这款上市不到4个月的神车,能有这样的销量表现;足以让很多销量不给力的“老腊肉”脸红。

MPV

MPV前三名雷打不动,五菱宏光以绝对优势领先。这次比较意外的是长安欧诺,这款车上个月的排名并没有这么靠前,这次一下子窜上了第四名。

五菱宏光摘取桂冠的原因,缸哥觉得是性价比突出,而且五菱的维修点点也非常广泛,所以消费者愿意去购买。

整体分析,无论是轿车、SUV还是MPV,其实还是处于一种平均的状态,不会说销量一边倒地增长或下跌,这相对于全球的车市来看,还是一个比较好的趋势。

爱车保养
从C-NCA...
     随着我国汽车工业的发展,汽车保有量逐年提升,汽车工业也成为了我国一大支柱产业,在汽车运用越... [详细]
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客