• 用户名:
  • 密码:
忘记密码?
您的当前所在位置:首页 > 汽车 > 试驾评测 > 详情
秒杀奔驰宝马的本田雅阁再次大换代,41年巨作
2017年6月14日 11:33    来源:人民网

市场变化莫测,新车辈出,老车被拍在沙滩上不计其数。但是也有一些车型,一直流传至今,并且还一度脱销,可想其品质有多深受国内几代消费者的追捧,其实早在上世纪80年代,雅阁便成为了北美销量最好的四门轿车之一,此后雅阁不断更新换代,长期占据同级别车型销量前几名的位置。如今,这个我们熟悉的老朋友已经走过了41个年头,推出了十代车型,如今第十代2017款雅阁也即将发布,你腰包里的钱准备好了吗?据可靠的消息显示,此前相关报道,本田技研工业株式会社社长八乡隆弘在本田2017 全球媒体大会上表示,本田全新一代雅阁或将于年内正式上市。

《懂车之道》近日,从海外媒体那获悉,有部分海外媒体已经提前试驾到了处于伪装测试状态的本田全新一代雅阁车型。到这里很多朋友会有疑问?为何处于伪装测试车,就让媒体测试了呢,这不是应该避开媒体吗? 道哥从很多地方获悉,大概的原因是全新一代雅阁动力系统的变化很大,高配车型将搭载一台2.0T发动机,匹配自家的全新10AT变速器;而入门车型则将搭载1.5T发动机,传动系统匹配6速手动/CVT变速器。历史背景,对比现款的第十代雅阁,国产现款雅阁已经取消了V6车型,而目前海外在售的雅阁高配车型仍在采用一台3.5升V6自然吸气发动机。

目前,两款国内在售的中国专属车型——冠道和UR-V均已搭载了与思域TYPE R上那台K20C1发动机颇具渊源的K20C3型2.0T发动机。不过可以预测一下,当然道哥也从外媒对于全新雅阁发动机的描述来看,其很可能搭载了冠道/UR-V 2.0T车型的同款发动机。作为参考,冠道/UR-V 2.0T车型的最大输出功率为272马力,峰值扭矩为370牛·米。

本田的黑科技,什么可靠性很强呀,老款雅阁这台3.5L V6简直就是安静、舒适的象征,也是同级中可靠性最好。道哥今天就好好给大家讲解一下这款发动机,雅阁此次全新换代的重点是用2.0T和10速自动变速器,来替换老款的3.5L V6自吸,足以看出本田对这台2.0T动力充满信心。

这样的目的是什么?本田给全新一代雅阁配上2.0T,是为了发挥更好的燃油经济性,降低排放,也是在为排放尾气部分妥协,所以这台2.0T会比3.5L V6有更低的油耗表现。另外,全新一代雅阁的低配车型将由1.5T发动机来取代现有的2.0L和2.4L自吸发动机。还有一个不好的消息,那就是全新换代的雅阁车型将全面进入涡轮化,对于喜欢大自然吸气的本田迷来说这是一个噩耗,但是这也是没有办法的事情,涡轮增压是趋势,超跑如今都已经大面积进入涡轮时代,这是一个不可逆的时代。

在国内市场,本田全新的1.5T和2.0T已经在冠道、UR-V、全新思域以及后续将要上市的车全新CR-V上使用。而从外媒对于全新一代雅阁2.0T发动机的描述来看,其很可能搭载了冠道/UR-V上的2.0T同款发动机。不过具体的动力参数本田没有做出透露,因为目前还属于保密阶段。作为参考,冠道/UR-V 2.0T车型的最大输出功率为272马力,峰值扭矩为370牛·米。

亮点还有,这台全新的10速自动变速器,其重量比之前3.5L发动机搭配的6速自动变速器轻10%,年初于海外发布的美版全新奥德赛已经率先使用。外媒在试驾美版全新奥德赛时这样评价本田全新的10速自动变速器:运动模式下表现出彩,急减速后急加速变速器会表现出非常不错的平稳性,换挡也非常积极。当外媒问及研发全新雅阁过程中瞄准了哪些车型作为标杆时,本田工程师给出了奔驰C级/E级、宝马3系/5系作为答案。

关于全新一代雅阁外观、内饰设计方面的内容,我们将会持续关注,敬请关注《懂车之道》的后续相关报道。

【总结】:除了发动机参数和一些消息外,在这款第十代本田雅阁2017款的外观设计方面,由于这款外媒所试驾的测试的车内外均被伪装所覆盖,无法看出这款第十代本田雅阁2017款的真面目的。不过可以确定的是,这款第十代本田雅阁2017款采用的是本田全LED前大灯组和双边共两出式排气口等。此外, 根据测试车的线条设计等可以看出这款第十代本田雅阁2017款与新款本田思域车型十分相似。越来越年轻时尚这是一个趋势,你接受也好不接受也好?(图/文:懂车之道 罗涛 编辑)

购车指南
15.98万...
     提到房车,大部分人首先想到的应该就是,好贵,都觉得这是土豪才能玩的大玩具,而且又长又大,一... [详细]
新车前沿
2019年最...
     日前,澳大利亚媒体曝光了一组福特Ranger新车谍照,根据谍照分析介绍,新车可能是福特官方... [详细]
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客