您的当前所在位置:首页 > 美食 > 环球百味 > 详情
10种怪可乐,我喝过6种,你呢?
2018年2月06日 09:17    来源:美食杰

下面精挑10种独特口味,从小到大传统可乐倒是喝了不少,“怪口味”你又尝过几个?我反正喝过6种。


 

绿色版可口可乐Coca Cola Life 9月登录香港,一改往日熟知的红白配色,让众多可乐爱好者们跃跃欲试。这款“新品”一年前在阿根廷上市,内外同时倡导自然健康,每 100 毫升仅含 27 卡路里,糖份提取自原产于巴拉圭的天然甜菊叶,包装也采用可回收的 Plant Bottle 环保瓶。消费者在香港的 City’super、apm、iSqaure 等地都能买到。

阿根廷版绿色包装可口可乐,低糖环保

 

肉桂味

2004年百事在美国和加拿大推出肉桂味可乐,原定仅售八周,结果2006年圣诞前夕又再次上架。怪味特饮往往出现时间都不长,就像近年兴起的时装游击店,用“稍纵即逝”的心理拉来不少尝鲜爱好者。

肉桂味可乐常理看来难以想象,更有网友在YouTube吐槽感觉在喝松香牌清洁剂,好喝与否就见仁见智了。透明瓶映出的红色可乐,和口感一样“辣”味十足。


 

樱桃味

樱桃口味可口可乐销售范围遍布多国,国内在华联、ole等超市进口货架都能找到。气泡里带的甜味在开盖一瞬迎面涌来,樱桃味并非十分明显,不过甜度远超传统可乐,有几分像在喝沙士。

它的紫色魅惑外包装在可乐堆里算是特别,适合姐妹淘宅在屋里开趴饮用,为了外观买一罐试试也无妨。


 

姜汁口味

可口可乐史上首款碳酸热饮,于2013年推出,仅在日本有售。冬日课后走到室外自动贩卖机前,来一小罐姜味热饮暖手,第一口下肚即刻暖彻心扉。姜味浓而不辣,随身版妈妈牌可乐煲姜,罐装饮料难得有种家的味道。


 

莫吉托鸡尾酒味

意大利版莫吉托鸡尾酒口味可乐以“无糖”和“无酒精”招牌,试图摆脱“不健康”标签,用其他添加剂仿出鸡尾酒的甜味。隐约薄荷柠檬味,适合未成年人饮用,即能感受酒的诱惑,又不越界,不过嗜酒如命者就尝尝作罢,还是去喝真酒解馋吧。


 

酸奶味

酸奶味可乐仅是味道近似乳酸菌,不过原材料就跟酸奶毫无关系了。瓶身设计走干净简洁路线,以白色为基调,上面规则排布乐事logo,像是为圣诞节量身定做的特别款。

百事给酸奶味可乐打起“零卡路里“旗号,诱得年轻女性纷纷尝试。味道与冲淡的养乐多相似,容易给自己一个“不是在喝可乐”的心里暗示。


 

香草味

香草味可乐称得上是国内最深入人心的改装版可乐,虽然近年渐渐淡出市面,只有少数零售店和网店有货,但碰巧遇到时就如重逢多年挚友一样兴奋不已。

印象中香草味容易与任意食物挂钩,久而久之形成亲民形象。放一罐入雪柜冷藏,口感微甜,像吃绵绵香草味冰淇凌,回忆里绝好的消暑佳品。


 

冰爽黄瓜味

乐事青瓜味薯片已经在挑战味蕾触觉,冰爽黄瓜味可乐更是超越了想像的极限。冰爽黄瓜味是2007年日本的期间限定饮品,薄荷色透明液体在视觉上呈现清凉感,未尝就一阵“透心凉”。

入口即刻满腔浓郁黄瓜味,妙的是后味转为薄荷香,名副其实怪口味。倒在玻璃杯加冰块,边喝边吃烤串,口感像极了冰镇果酒。


 

咸西瓜味

夏季最不可缺的水果便是西瓜,西瓜味可乐从口味和饮品类型都迎合大众需求,自然销路也无需担忧。咸西瓜味的盐味不重,倒是甜度颇高。这是一款在家自制成功率100%的清爽饮料,将西瓜榨汁直接倒入可乐中,不费时的好选择。


 

卡布奇诺味

咖啡因与碳酸的有机结合,激发一天活力。融合苏打水和浓缩咖啡在可乐中,多味杂糅,有种说不出的奇异。

卡布奇诺口味可乐主要在东欧国家销售,广告里成群男女将可乐倒入杯中分享,言语动作间流露暧昧情意,跟偏暗色系的妖娆可乐外观有异曲同工之妙。


 

草莓味

草莓味可乐在不同地区版本外包有所不同,但始终不会脱离粉嫩色调和卡通化图案,任何女生抵不住外观的魅力。

草莓味从1991年开始发行,在不同区域包装设计有所不同,口味也在不断改变,2011年还在原有基础上推出了草莓牛奶味。

  健康厨房
日常饮食稍加留意,就能达到滋补养生的目的,而以下食物多吃容易引起胃部不适,切记莫... [详细]
10种最容易伤胃的食物盘...
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客