您的当前所在位置:首页 > 美食 > 瘦身美容 > 详情
如何有效控制食欲?
2018年6月12日 08:59    来源:天天乐源
  如何有效控制食欲?很多新妈想进行饮食减肥,但是很难控制食欲,那么,有什么控制食欲的诀窍吗?如何有效控制食欲呢?下面天天乐源网小编就来告诉您。

  1.喝咖啡或者绿茶

  咖啡含有咖啡因,而绿茶含有儿茶素以及多酚,有助于促进新陈代谢,增加产热,对减肥很有帮助。

  2.餐前吃点水果

  有助于减少食欲,避免在正餐摄入过多的热量。而且很多水果都富含纤维素,能让人有很好的饱腹感。

  3.每日以三餐为主

  早餐要吃饱,午餐八分饱,晚餐只要随便吃点就行了。正餐吃饱了,就能减少零食的摄取量。

  4.三餐外不吃任何点心

  如果餐间想吃东西,那么就吃点低卡小零食,比如大杏仁。

  5.不要在压力下进食

  压力大了就想找个地方发泄,有些人选择通过吃东西缓解自己的情绪。零食、冰淇淋、冷饮……不限食物种类,也不限食物数量,一直吃到自己感到舒服为止。但是这样只会让你长胖。如果想发泄情绪,那就去打拳击吧,同样能让你发泄情绪,还能达到运动效果。

  6.进食前喝一杯水

  进食前喝一杯水能让你产生饱腹感,这样就能减少正餐的摄取量。并且餐前喝水能够冲淡胃液增加饱腹感,这样就让你在进餐的过程中吃的少的,起到了控制食欲的效果。

  7.勒紧腰带、穿塑身衣或比较合身的衣服

  这样你就不会想吃东西。但是不要勒得太紧,否则会影响身体。穿比较合身的衣服,吃饭的时候你就会有所节制。当然,谁会看到自己满身肉还能放开肚皮吃东西呢?

  8.遵循吃饭的步骤

  吃饭的正确步骤应该是先喝汤,然后吃菜,再吃肉和饭。饭前喝汤能够增强饱腹感,减少正餐的摄入量。

  9.细嚼慢咽

  吃饭的时候要细嚼慢咽,不要狼吞虎咽。吃得太快食物进到胃里无法全部吸收掉,而那些没有吸收的就会转化为脂肪。并且细嚼慢咽还能够锻炼你的咬肌,达到瘦脸的目的哦!

  10.食材以蒸、煮、凉拌等方式烹调

  如果想要控制食欲,那么烹调出来的食物一定要清淡。清淡又不失味道,吃起来也很清爽。煎、炒这些容易让你吃太多的烹调方式就要尽量少用。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率