您的当前所在位置:首页 > 美食 > 饮食常识 > 详情
日常勤补钙,睡前不抽筋
2019年1月10日 08:59    来源:美食杰

睡觉是我们每天都会做的一个事情,但是很多人在睡觉的时候,都会出现腿部抽筋的情况,有些人说睡觉的时候腿部抽筋其实是因为身体缺钙的一个表现,那么你知道为什么缺钙会在睡觉的时候出现腿部抽筋的情况吗?

为什么睡觉抽筋是腿部缺钙

人体的肌肉是由很多的肌束所组成的,当我们的肌束出现收缩的情况,肌肉也就会跟着收缩,而肌束收缩是需要大量的钙离子才会进行,一旦人体里面缺少钙离子的话,就会出现腿部抽筋的情况。再加上人体处于一个比较寒冷的环境里面,我们的腿部肌肉是会出现震颤的情况,这样才会产生热量,但是这样是很容易引发抽筋的。所以我们要是在睡觉的时候出现着凉,再加上缺钙的情况,是很容易出现睡觉腿部抽筋的情况。

补钙的方法

吃乳制品

说到补钙的话,肯定是缺不了乳制品的,因为乳制品里面含有很多的钙元素,而牛奶算是乳制品里面一种非常典型的补钙代表,所以我们可以选择在每天早上或者晚上要睡前之前,喝250ml的牛奶,这样就能够补充钙物质了。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率