• 用户名:
  • 密码:
忘记密码?
您的当前所在位置:首页 > 健康 > 美容瘦身 > 详情
消水肿减肥食品 轻松吃出窈窕曲线
2017年6月14日 14:24    来源:爱美网

 十大消水肿减肥食品 轻松吃出窈窕曲线

  水肿对于女性来说,几乎无处不在,具体来说导致女性水肿的主要原因通常是因为女性身体消化系统的操作功能不足,使得盐分在体内残留太多影响水分的排出,从而让脂肪囤积,加上排毒不畅,免疫力下降以及身体代谢和循环等出现的不同程度的障碍而导致的。一旦水肿,外表看起来就会有一种臃肿的肥胖感,而水肿常见于臀部以及大腿了。很多时候,体重减下去了但是腰、腿等部位仍然粗壮如前,这也是常说的下半身肥胖,是水肿型肥胖的典型特征。

  下面要给大家推荐几种对于消除水肿非常有效的食物,通过饮食来消除和预防水肿,而且这些食物还具有减肥功效,在消水肿的同时加快瘦身进程。

  1、海带

  海带是一种让人越吃越苗条的食物。而且海带尤其对甲状腺功能低下引起的肥胖有效,能够消除人体的水肿形象。

  另外,它纤维含量多,有填充胃的作用,让胃觉得饱,对减肥而言非常有益。中医认为,海带性味咸寒,归入胃、肝、肾经。《食疗本草》中就有记载海带具有使人消瘦的作用。经过现代研究证明,海带确实可以消除血脂,减少脂肪在心脏、血管和肠壁等的沉积,促进胆固醇排除,所以被叫做能“刮油”的食物。

  2、薏仁

  薏仁也叫薏米,有健脾利水,清热排脓、清利湿热等功效。薏仁能够增强人体肾脏的功能,并且还有清热利尿的作用,因此对于治疗人体水肿具有明显疗效。

  另外,薏仁中含有多种维生素和矿物质,有促进新陈代谢和减少胃部负担等作用。
 

  3、土豆

  土豆营养丰富,含有丰富的无机盐,而无机盐中的钾元素含量很高,钾元素对于减肥来说极其重要,除了能够维持体内酸碱平衡预防酸性体质,将少肥胖发生,还能帮助身体排出因食盐过多而滞留在体内的钠,促进身体排出多余的水分。

  4、黄瓜

  黄瓜具有清热利水,解毒消肿,生津止渴的功效。黄瓜自古以来就被用来应急治疗膀胱炎以及急性肾炎,具有很好的利尿利水作用,因此能够消除水肿。

  另外,黄瓜中含的丙醇二酸物质可抑制糖类物质转变为脂肪,黄瓜中的纤维素还能够促进人体肠道内腐败物质的排除和降低胆固醇。

  5、西瓜

  西瓜中含有一种氨基酸类的成分,这种成分被称为瓜氨酸,具有很好的利尿功效;西瓜还是治疗肾脏疾病的药物成分之一,对于因心脏病、高血压及妊娠引起的水肿有明显效果。

  6、红豆

  红豆含有丰富的钾元素,和土豆一样能够预防酸性体质改善肥胖;红豆中含有的皂角苷具有很强的利尿作用,对于治疗因肾脏功能衰退而引起的脸部、脚部水肿情况,有很好的功效。此外,红豆更是女性减肥又滋补的首选减肥食物。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客