您的当前所在位置:首页 > 健康 > 美容瘦身 > 详情
秋季吃红薯排毒养颜 细数红薯的3大功效
2018年1月08日 09:17    来源:爱美网

  红薯含有丰富的糖、蛋白质、纤维素和多种维生素,其中β-胡萝卜素、维生素E和维生素C尤多。

  最健康的养颜排毒食法:莫过于每天一个红薯,现在我们具体看看红薯的营养的价值以及美容作用吧。

  1、红薯有极高的营养价值

  番薯又称红薯、甘薯、红苔、白薯、地瓜。

  红薯有极高的营养价值,含有丰富的淀粉、膳食纤维、胡萝卜素、维生素A、维生素B、维生素C、维生素E以及钾、铁、铜、硒、钙等10余种微量元素和亚油酸等,营养价值很高,被营养学家们称为营养最均衡的保健食品。

  2、红薯中午吃 对身体最好

  红薯缺少蛋白质和脂质,因此要搭配蔬菜、水果及蛋白质食物一起吃,才不会营养失衡。

  红薯最好在午餐这个黄金时段吃。这是因为我们吃完红薯后,其中所含的钙质需要在人体内经过4~5小时进行吸收,而下午的日光照射正好可以促进钙的吸收。

  在午餐时吃红薯,钙质可以在晚餐前全部被吸收,不会影响晚餐时其他食物中钙的吸收。

  题外话【“番薯”的来历】

  红薯之所以称番薯,大抵是因为它是“舶来品”之故。相传番薯最早由印第安人培育,后来传入菲律宾,被当地统治者视为珍品,严禁外传,违者要处以死刑。

  16世纪时,有两个在菲律宾经商的中国人,设法将一些番薯藤编进竹篮和缆绳内,瞒天过海,运回了福建老家,遂种植遏及中华大地。

  多少年来,由于这个舶来品易种易得,售价低廉,人们逐渐淡忘了它在异邦的珍贵和引种的风险,只作为粗粮和饲料看待。

  3、红薯美容养颜

  ·美容养颜:红薯含有类似雌激素的物质,有保持人体皮肤细腻、减少皮下脂肪堆积和润肤、防皱、美容养颜之功能。

  ·健身缓老:它含有多种维生素、蛋白质、赖氨酸等营养物质都能提高机体免疫力,都是健身长寿之宝,都能使人延年益寿。

  ·减肥瘦身:粗粮富含食物纤维,进入肠道后,能清理肠管内的废物,将毒素与废物集合起来,让其顺利排出体外。

  红薯同样富含食物纤维,而维生素的含量特别多,能在肠内制造出新细胞,促进新陈代谢。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客