您的当前所在位置:首页 > 健康 > 美容瘦身 > 详情
4种食物富含“多酚”清除自由基 养颜抗衰
2018年2月12日 09:27    来源:爱美网

  【石榴】

  长期以来,绿茶被认为是植物中抗衰老效果最有效的“超级明星”,但研究表明石榴的多酚含量比绿茶高很多。另外,石榴中还含有抗氧化物质鞣花酸,用来防治癌症

  石榴果汁中含有大量的抗氧化物,而抗氧化物可以对抗损害细胞,还可以对抗导致癌症和其他疾病的化学物质。既可防癌,又可治癌。

  【推荐养生方】

  DIY石榴蜂蜜面膜

  材料:石榴1个,蜂蜜1大匙,鸡蛋清1个。

  做法:

  把石榴去皮,小心取出石榴果粒,放入榨汁机中,榨取汁液,接着与蜂蜜、蛋清一同倒入面膜碗中,充分搅拌,调匀混合,浸泡入面膜纸,待用。

  温水清洁脸部后,先用热毛巾敷面5分钟,接着取出浸泡好的石榴面膜均匀地涂敷在面部上,静敷约15分钟后,由下往上轻轻揭下本面膜,以清水彻底洗净即可。

  功效:可补充肌肤所需的水分与营养,帮助滋润肌肤,补水保湿。

  巧克力

  巧克力的主要成分是可可豆,可可豆的多酚含量是植物界中最高的,可可豆中的多酚可抑制LDL低密度胆固醇(坏胆固醇)氧化,预防动脉硬化、冠心病和心肌梗死等病,还能帮助我们控制体重和减肥。

  需要提醒的是在所有巧克力中,黑巧克力的多酚含量最高,也是对身体最好的。巧克力中含有少量的咖啡因,可以刺激人的生理循环系统,让皮肤保持弹性和活力。

  【蓝莓】

  蓝莓中含有大量的花青素,花青素可防止皮肤皱纹的提早生成,是目前自然界最有效的抗氧化物质。长期食用花青素,可由内而外地预防皱纹,并且可使皮肤光滑,富有弹性。

  蓝莓富含丰富的营养,含高氨基酸、高钙、高铁、高铜、高维生素,有极佳的保湿与抗辐射抗氧化效果。蓝莓独特之处还在于它能在肌肤内形成一层保护膜,这一层膜可以锁足水份,缓解皮肤失水,保持水油平衡,又可以抵制外界电磁波对皮肤的伤害,有效地减少皮肤色素斑、干燥、暗哑等损害。

 

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率