您的当前所在位置:首页 > 健康 > 美容瘦身 > 详情
忽略体重 曲线美才是真的美
2018年7月09日 13:15    来源: PClady

瘦不等于身材好 紧致才是王道

  瘦≠身材好

  你身边有朋友因为节食或其它古怪的方法真的瘦了好多吗?连高中时候的连身裙都可以轻松上身。走到哪里都会收纳许多同性艳羡不已的眼神。但问题也随之而来:不仅皮肤粗糙黯淡,竟然早早地就出现了肌肤松弛。最要命的是。胸和屁股严重缩水,身体已经变成平板一块。女人的线条也不见了。

  如果靠饥饿减肥,体重下降也许很快,但是体形未必能够改善。因为这种减肥方式会造成肌肉蛋白质的分解,身体中的脂肪比例反而会上升。饥饿会造成营养不良,致使内脏缩小、功能下降,人体的基础代谢降低,活力会明显下降,也就是俗称的“伤元气”。

  脂肪并不是所有部位都需要减的,有些部位,比如胸部和臀部,甚至还要汇聚和增添。充实的肌肉加薄薄一层皮下脂肪,才会让女性显得线条柔美而流畅。如果没有了肌肉的支持呢?皮肤和皮下脂肪就会松松地挂在骨头上,出现“走路大腿就晃荡”、 “上臂自带蝴蝶袖”、“腰部围个游泳圈”、“胸罩勒出大深沟”、“臀线松懈变斜坡”等“肥而松”的悲催状态。饮食的缩减节可以实现体重减轻与脂肪减少,但是无法控制身材的雕塑与保持肌肤水分充足。要知道,合理的脂肪含量不仅让女性的身体曲线更加圆润有致。也是维持月经的前提条件。照你这个发展趋势。月经不调可能很快就会找上门来。那可就得不偿失了。

1

  体重真的不重要 体型才是关键

  如今对于美的标准到底是什么呢?其实一直在改变,只因为男人的审美观念一直在变,对任何一个女性来说,如果能同时拥有曲线优美的身材,聪明的大脑,健康的身体,优秀的伴侣和聪明的子女,那将是一件非常美好的事。而最新的科学研究表明,所有的这些都可以通过拥有曲线优美的身材更好地获取。

  传统研究表明,身材好的女性对于男性更具有吸引力,寿命更长,更具有生存优势。而最近的研究发现,身材好的女性生存优势远不止这些,她们还往往拥有更高的智慧,生出的宝宝也更加聪明。

  研究发现那些拥有沙漏形身材(即胸部丰满、臀部丰润圆翘、腰肢细小)的女性比那些苹果型身材或者水桶身材的女性更聪明,她们生出的宝宝也很聪明。这项研究结果发表在近期的《进化与人类行为》。

1

  在研究中,来自美国匹兹堡大学和加州大学的科学家们,共收集了16000名妇女和女孩的相关数据,包括她们身体三围以及认知测试的分数。科学家发现那些腰围和臀围差别大的女性认知测试得分明显较高,她们所生的孩子,认知测试得分也同样较高。

  这些女性并不是很瘦,关键的是她们的腰围比臀围小很多,腰围和臀围比率在0.6-0.7之间。

  这项研究对那些试图回避运动而通过减肥药、减肥衣、减肥手术、吸脂、节食等来控制体重的女子来说,无疑又是一次打击。因为即使她们能幸运地将体重保持住,但是不具备优美的曲线身材,依然不具有竞争优势,反倒不及那些比她们更重但是身材更好的女子。尽管肥胖不利于身体健康,这是谁都知道的道理。但是,在体重相差不太大的情况下,体型才是最终决定生存优势的关键因素。

瘦不等于身材好 紧致才是王道

  在减肥期间,多数人都把体重当成唯一的成果指标。但实际上,这个指标经常会造成误导,因为肌肉的比重明显高于脂肪。举个例子,如果一个人脂肪含量下降3 公斤,肌肉比例上升3 公斤,会发生什么样的事情呢?

  结果是体重保持不变,但比重大了、体积小了,于是人看起来就瘦了,这就是我们平时说的塑形——尽管体重变化不大,但腰围、臀围和大腿围和上臂围都会明显变小。这种塑身成果是无法用体重秤称出来的。

1

  很多女士在开始运动之,都会发生这样的比重改变,似乎感觉自己腰围小了,但是因为体重计上没有反映出成果,便放弃了运动,结果又回到“肥而松”的状态当中。其实,体重秤上的数字有什么意义呢?谁会把体重写个牌子挂在胸前呢?减肥不就是为了美丽和活力吗?增加肌肉比例的减肥,才能达到这个目的,才是真正的减肥。不管体重多少,只要看起来紧致苗条,目的就达到了。

1

  女人体形跟着审美标准走

  我们要怎么解释社会对女性完美身材的界定和男人实际喜好之间的不同呢?

  如果这项研究具有普遍意义,那么千百万身材矮胖、感到自卑的女性一定会备受鼓舞,因为男人们更愿意和她们而不是和瘦骨嶙峋的女人共同生活。

  看了这项研究,时尚专栏作家利兹.琼斯用她一贯直白的口吻写道:“我下定决心不再节食,而要进行正常的饮食。不过,我对于自己20年来保持的身材依然深感骄傲。”利兹.琼斯身高1.73米,腰围0.67米,胸围0.9米,臀围0.93米。她再怎么“正常饮食”,也不会容忍自己有一个“中等身材”。

  这也就是为什么今天的女人比以往任何时候都苛求自己的身体———因为社会审美标准的变化,要求女人不断地调整自己的身材,而女人已经快到难以忍受的地步了。

1

  我敢和你打赌,读这篇文章的大多数女人都在节食减肥,或者是为昨天晚上喝的一杯白葡萄酒而懊悔不已,并发誓要戒酒,因为酒是高热量饮品。要是我说得不对,就罚自己吃一块巧克力威化饼干,一块威化饼干的热量可是79卡路里呀。

  事实上,那些接受测试的澳大利亚人看到骨感模特的人体画像时可能会这样想:“噢!又是一些神经质小姐!她们不懂得享受一顿美味的晚餐,只知道吃一些沙拉充饥。没劲!”男人是懒惰的,他们更愿与“低生活成本”的女人生活在一起,这样他们感到更加幸福,因为这样的女人对自己隆起的腹部不会过分挑剔。

  有人说,男人爱女人的自然本色。而只有当女人也学会爱自己的自然本色时,她们的思想才会有突破性的变化。否则,只想做毫无内在思想的花瓶,一味追求病态的骨感身材,反倒会严重危害自己身心健康,使男人厌恶,只会在竞争中被淘汰掉。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率