• 用户名:
  • 密码:
忘记密码?
您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 国际新闻 > 详情
俄总统普京与法国总统马克龙举行首次电话会谈
2017年5月19日 11:43    来源:人民网

人民网莫斯科5月18日电 (记者 华迪) 俄罗斯纽带网今日援引俄罗斯克里姆林宫新闻局消息称,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京与法国新上任总统埃玛纽埃尔·马克龙举行了首次电话会谈。

两国领导人表示,准备发展俄法两国的政治、经济友好关系,同时,普京和马克龙还就两人即将开启的私人关系进行了探讨。

此外,俄法双方还就迫切的国际和地区问题(包括打击恐怖主义)进行了共同商议。

报道指出,在普京同马克龙的谈话中强调了在“诺曼底模式”框架下进一步协调乌克兰危机的重要性。

此后,俄总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫表示,新组成的“诺曼底四方”会见日期暂时还没有确定。

5月7日,在法国总统选举的第二轮投票中马克龙以66.10%的得票率战胜极右翼政党“国民阵线”候选人玛丽娜·勒庞,当选新一任法国总统。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客