您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 国际新闻 > 详情
联合国秘书长:美承认耶路撒冷为以首都不利和平
2017年12月11日 08:43    来源:人民网
 据外媒报道,联合国秘书长古特雷斯10日表示,美国总统特朗普承认耶路撒冷为以色列首都的决定,恐阻碍美国促成以巴和平协议。

据报道,此前,美国驻联合国大使黑莉称,美国此举有助以巴局势“往前迈进”,与古特雷斯的谈话成为明显反差。

美国承认耶路撒冷为以色列首都的新立场,遭巴勒斯坦、阿拉伯各国领袖与其他各国抨击,认为严重损害和平进程,近日也引发中东地区掀起示威。

古特雷斯接受指出,他对特朗普女婿、总统高级顾问库什纳打破多年僵局、和以巴双方就新的和平计划会面感到高兴,但认为特朗普的决定不利于和平进程。

古特雷斯说:“我认为特朗普6日所做的决定,会让相关努力有受阻的风险。”

美国驻联合国大使黑莉则表示,害怕特朗普此项决定会导致动乱,纯属过度渲染。

黑莉说:“我们原本就知道,这项决定出炉后会有人不安。但我深信这能让和平进程往前迈进。”

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客