• 用户名:
  • 密码:
忘记密码?
您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 国内新闻 > 详情
发生重大突发事件 1小时内公布事实信息
2017年5月22日 08:59    来源:人民网

  广西日前印发的《关于实施全面推进政务公开六项行动的通知》明确要求,涉及特别重大、重大突发事件的政务舆情,当地的涉事责任部门需1小时内公布事实信息,5小时内发布权威信息,24小时内召开新闻发布会。

  《通知》明确,涉事责任部门是政务舆情收集和回应的第一责任主体。重点收集和回应的政务舆情内容包括涉及公众切身利益且可能产生较大影响的媒体报道,引发媒体和公众关切、可能有损政府形象的舆情信息,涉及重大突发事件处置、自然灾害应对、重大活动举办的舆情信息等。

  《通知》要求,涉及特别重大、重大突发事件的政务舆情,应第一时间向社会发布已掌握的事实类信息,原则上不超过1小时,最迟要在5小时内发布权威信息;造成重大人员伤亡或社会影响较大的,最迟要在24小时内举行新闻发布会,并视工作进展持续发布权威信息。全区各级人民政府和部门的办公厅(室)要会同宣传、网信、应急、督查部门建立政务舆情快速反应和协调联动机制,着力提高政务舆情回应的及时性、针对性、有效性。

  同时,广西建立政务公开工作开展情况“三随机”(时间随机、对象随机、内容随机抽查)巡检通报制度。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客