• 用户名:
  • 密码:
忘记密码?
您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 国内新闻 > 详情
国家异地就医联网结算打响百日攻坚战
2017年6月06日 08:52    来源:人民网

  人力资源和社会保障部副部长游钧2日要求人社部门决战6、7、8三个月,确保在线备案人员跨省异地就医住院医疗费用全部实现直接结算。

  游钧是在2日召开的推进基本医疗保险跨省异地就医住院医疗费用直接结算工作视频会上作此表述的。

  他要求力争早日实现三大任务,即全部省份接入国家异地就医结算系统;90%以上的地市接入国家异地就医结算系统;承担异地就医任务重的医疗机构80%以上接入国家异地就医结算系统。同时,要做好人员备案、基金清算与资金拨付、就医地管理等工作。据介绍,解决异地就医直接结算问题,共分三步走。第一步是实现省内异地就医的直接结算;第二步是实现异地退休安置人员跨省异地就医住院费用直接结算;第三步是实现所有符合转诊条件人员的异地就医住院费用直接结算。在线备案则是异地就医费用直接结算的必要条件。

  游钧说,去年以来,基本医保全国联网和跨省异地就医住院医疗费用直接结算工作取得了突破性进展,一是建章立制基本完成;二是系统建设顺利完成,国家系统于去年底正式上线试运行,部分群众已享受到直接结算带来的实惠;三是基金收付基本顺畅,为全面开展工作奠定了基础。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客