• 用户名:
  • 密码:
忘记密码?
您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 科教新闻 > 详情
首届京津高校新型城镇化主题辩论赛清华夺冠
2017年6月14日 09:49    来源:人民网

人民网北京6月14日电(赵丹、赵婀娜)首届京津高校新型城镇化主题辩论赛决赛暨颁奖仪式日前在清华大学举办,以“应该/不应该对特大城市划定空间开发边界”、“政府需要/不需要为农业人口市民化提供政策鼓励支持”为辩题,清华大学与北京师范大学辩论队,外交学院与中国传媒大学辩论队展开激烈辩论,最终清华大学,北京师范大学,中国传媒大学辩论队分获冠亚季军。

本次辩论赛由清华大学中国新型城镇化研究院主办、清华大学辩论队承办,来自京津十六所高校的辩论队参与比赛,是我国首届以关注新型城镇化进程为主题的校际辩论赛。本届辩论赛以引领青年公共讨论意识为目的,以讨论中国城镇化问题为载体,以提升公众对规划科学的关注与素养为远景,以沟通政产学研媒为使命,既要求选手们能像传统辩论一样坐而论道、雄辩滔滔,更要能引用学术论文和统计公报,从而深入思考社会问题,提升青年素质与时代意识。

比赛全程面向公众传播,多平台同时报道,各高校青年辩手针对新型城镇化中出现的城市空间边界、交通规划建设、城中村改造、绿色城市、人文城市建设等种种热点展开激烈而专业的讨论,力图展现青年公共讨论风采,向公众推广新型城镇化理念。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客