• 用户名:
  • 密码:
忘记密码?
设为首页     联系我们     广告投放
您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 社会新闻 > 详情
喝啤酒看孩子 郑州“全能”公鸡声名远扬
2012年6月20日 08:39    来源:新华网

 

  会看孩子,爱喝酒,会抽烟,喜欢谁就翅膀拖地围着谁打转,这只鸡可不一般。”提起郑州市民黄海涛家的公鸡“九斤”,附近居民都连连赞叹,说这只鸡“真懂事”。

  6月19 日,记者在郑州市兴华街与汝河路口附近黄家开的小商店门前,见到了这只声名远扬的公鸡。它正在门前空地上神情自若地踱来踱去,火红的冠子、橙色的眼睛、一身蓬松的橘红黄羽毛相间,黑绿色发亮的尾巴高高扬起,看上去威风凛凛。

  看到有生人靠近,“九斤”警惕地看了看旁边放着的婴儿车。黄海涛说,只要有陌生人靠近婴儿,“九斤”就会狠狠地发起防御和攻击,翅膀大开,有时凶猛到能窜起一人多高。但对于相熟的人,“九斤”很友善,附近的邻居来来往往都会给它“打个招呼”,逗逗它,它俨然成大家的“爱宠”。

  “它今年一岁多,品种是九斤黄,所以喊它‘九斤’,是当宠物养的。我家孩子程程九个月大,他们从小一起长大,感情很好。”黄海涛说,平时自己忙生意的时候,程程都是“九斤”在护着,孩子睡着了,“九斤”就在一旁卧着,孩子一醒,它就会探着头去逗孩子玩。

  “程程怎么拽它都没事,陌生人就不行了。”说话间,程程从睡梦中醒来,看见“九斤”就高兴地扑过去揪着它的尾巴,拽拽它的鸡冠,甚至想骑到它的身上,“九斤”丝毫没有生气的意思,但被拽得太狠了,它就想方设法轻轻地歪歪身子往旁边躲一躲。

  除了看孩子,“九斤”也是很懂享受的。比方说,它喜欢主人轻轻地抚摸它嘴下面火红的肉垂,感觉舒服的时候,就收起翅膀,闭上眼睛,卧着不动,任人“按摩”。在吃的方面,它也很讲究,“爱吃捞面条,爱喝酒,有时候还能吸烟。”说着,一位邻居拿来一瓶小麦啤,给它倒在食盆里,“九斤”歪着头看了看,便低头啜饮起来,每喝一口,就仰起脖子慢慢咽下去。黄海涛说,“九斤”“酒瘾”上来时候,一次性杯子,一般能喝大半杯啤酒。

  女主人张改霞平日里总是给“九斤”喂食,也熟悉了它的胃口喜好:“白面条不爱吃,要做成像人吃的饭菜一样,加上蒜汁、菜叶给它拌拌,吃了可香。睡觉的时候,它喜欢飞到路边的小树上,但最近它有一次从树上飞下来时伤住了腿。晚上它就卧在纸箱里休息,不喊它它也不出来。”

  在邻居们的眼里,“九斤”十分地“善解人意”。黄海涛隔壁的邻居经常拿些食物来喂“九斤”,她告诉记者,有时候这只公鸡也会撒个娇:“我把西瓜放地上它不肯吃,拿到手里喂它,它才肯吃,像个孩子。别看我经常喂它,喊它名字也会过来,但如果我去抱他们家的孩子,它也是会警惕的,里外人分的可清。而且,它自愿给家里的两只小鸡娃当保镖,使它们免受附近鸡狗们的欺负,这周围的狗见了‘九斤’都绕着走。”

  邻居们还说,“九斤”还“记仇”。附近有个面馆的店员,每次经过,都会故意挑衅“九斤”,后来,只要是他经过“九斤”身边,即使没做什么,“九斤”也会发动猛烈攻击,逗得大家哈哈大笑。(贾真真)

 
Copyright @2009-2010 www.tdcm.cn,All Rights Reserved
版权所有:宜兴市广播电视台 保留所有版权
您是本站的第 位访客