• 用户名:
  • 密码:
忘记密码?
您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 生活资讯 > 详情
补铁可多食大豆制品、绿叶蔬菜及黑木耳
2017年6月13日 14:24    来源:人民网
在人体所必需的十多种微量元素中,铁无论在重要性上还是在数量上都居首位。铁具有高度的生物学活性及催化生化反应的能力,参与血红蛋白、肌红蛋白、细胞色素、细胞色素氧化酶、过氧化物酶及触酶等的合成,并与乙酰辅酶A、琥珀酸脱氢酶、黄嘌呤氧化酶、细胞色素还原酶的活性相关。

导致铁补充不足的主要原因不是食物中含量不足,而是铁的吸收问题。动物性食物,尤以动物肝脏、瘦肉、鱼、禽类、蛋及动物血液的含铁量高,是正铁血红素的主要来源,具有高生物可获性,吸收率很高,并可增加果蔬中非正铁血红素的吸收利用。

多食大豆制品、绿叶蔬菜及黑木耳、芝麻、海带、紫菜等含铁丰富的食物及西红柿、梅子、大枣、香蕉等富含维生素C的水果蔬菜可增加铁的吸收量。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客