• 用户名:
  • 密码:
忘记密码?
设为首页     联系我们     广告投放
您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 太湖西线 > 详情
[丹阳]“为大企业大项目建立专门帮扶机制”
2012年6月15日 10:30    来源:丹阳政府网

      昨天上午,天工国际四楼会议室内,气氛热烈。镇江市委常委、我市市委书记童国祥带领市发改经信委、国土、规划、住建、供电、商务等部门以及后巷镇负责人专程到天工国际现场办公,帮助企业协调解决发展中遇到的实际困难,助力企业发展。
     “当前,全国经济已进入稳增长的关键时刻,我们今天来的目的,一是调研企业发展情况,另外更主要的是了解企业在发展中遇到的矛盾和问题,尽量帮助协调解决。”没有过多的寒暄,童国祥落座后,直接打开了话匣子。
     天工国际董事局主席朱小坤汇报了今年以来企业的发展情况,他说:“目前我们企业的运行情况还算不错,各项经济指标都取得了稳步增长。1至5月份,产量同比增长30%,销售额同比增长40%,税收预计可同比”提前介入,切实帮助企业解决问题,助推发展。
     副市长、后巷镇党委书记林丹如参加活动。但他也直言,企业在宏观经济大环境趋紧的情况下,成绩实属来之不易,整个运营十分艰辛。“针对土地瓶颈,天工目前已着手在深化土地集约利用上做文章,准备通过拆旧厂房建新厂房,为发展拓空间。”他希望政府部门能够在相关手续的审批办理上给予指导和帮助。此外,近年来,企业还投入大量资金,从国外购入先进生产设备,他希望相关部门能够在奖励政策上提供更多的信息,帮助企业减少成本……“在劳动纠纷、电力供应、外资审批等方面,也希望政府部门能够及时提供更多的指导和帮助。”企业乘着这个机会,将之前的“困惑”一股脑撂了出来。
     朱小坤的一席话,在场的每一个人都听得很仔细,大家认真在笔记本上做着记录。
     童国祥针对企业提出的问题,一一请在场的部门负责人进行表态发言。
     “这是个共性的问题,今后我们将加大这方面的工作力度。”“近期,我会和相关职能科室负责人一起,上门来帮助企业协调解决相关问题。”……在天工国际这间不大的会议室内,大家心系企业发展,各抒己见,群策群力,和企业负责人面对面沟通。企业之前有什么不理解和不明白的,大都立马得到了答案。
     童国祥仔细听取大家的发言,针对一些具体问题,他在讲话中说:“关于劳动法规执行的问题,企业和政府要相互理解、支持和配合,一方面企业要抓紧制定和完善相关规章制度,另一方面政府部门也应对企业加强辅导,帮助企业完善运行机制,尽量规避劳动纠纷的发生,同时,相关部门也应加大对恶意利用劳动法规漏洞进行敲诈勒索案件的打击力度,维护和谐有序的劳动环境。关于老厂房改造,企业要注重完善相关手续,政府部门要强调高效服务,市里要加快研究出台提高土地利用率的相关奖励扶持政策,形成集约化发展的政策舆论导向……”面对企业未来的发展,童国祥勉励说,目前天工已经进入一个新的发展阶段,一定要有向国际化进军的发展战略目光,市里也将尽快考虑研究出台支持促进大型规模企业“走出去”的相关政策,帮助企业谋求更好更快地发展,为地方经济多做贡献。
     在服务企业上,今后政府部门有哪些重点工作要做?童国祥强调,今后要加大对大企业、大项目的主动服务力度,建立专门的帮扶机制,并落实到专人,对所有涉及政府层面的都实行“包办”;要通过网络平台的建设和相关制度的建立,加大政府与企业的互动,将国家、省和市出台的相关政策及时告知企业,增加公共服务的内涵;要注重将服务意识与依法履职有机结合,在法律法规和政策允许范围内,加强研究,创新思路,部门之间更不能互为钳制等待,要主动、合力作为,提前介入,切实帮助企业解决问题,助推发展。
     副市长、后巷镇党委书记林丹如参加活动。

 
Copyright @2009-2010 www.tdcm.cn,All Rights Reserved
版权所有:宜兴市广播电视台 保留所有版权
您是本站的第 位访客