• 用户名:
  • 密码:
忘记密码?
您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
【网络媒体走转改】科技创新让俊知稳坐行业“头把交椅”
2017年1月12日 09:34    来源:宜兴政府网

把握行业话语权加速网络国产化

  □俊知技术累计制定、修订国家及行业标准64 项,拥有专利111项、高新技术产品100多项。
  □俊知技术生产的射频馈线及器件在国内市场的占有率超23%,连续六年名列第一。已基本把曾经的美、德行业巨头挤出了中国。
  □俊知技术正与运营商共同进行5G 天馈系统相关验证和研究,超前为5G发展做好准备。
 
  近日,江苏俊知技术有限公司喜讯连连:先是在中国出入境检验检疫协会公布的“中国质量诚信企业”名单中榜上有名,接着又被国家工商总局评为“国家守合同重信用企业”,之后又以无锡地区唯一的身份,入选了由国家发改委、科技部、财政部、海关总署、国家税务总局等五部门联合发布的“国家企业技术中心”,成为全国天馈系统行业唯一入选企业。

  江苏俊知技术有限公司是一家专业生产移动通信天馈系统及周边产品的高新技术企业。自2007 年“初出茅庐”,到2012年在香港上市,再到现在连续六年稳居全国RF天馈行业第一,俊知技术凭借核心技术始终占据行业制高点,在通信馈线的细分领域堪与华为齐肩。问及俊知成功的秘诀是什么?集团董事局主席、党委书记钱利荣给出了四个字:科技创新。

  如果把俊知技术的生产运行比作一台电脑,那么,入选“国家企业技术中心”的江苏俊知技术有限公司技术中心,就是该公司技术不断推陈出新的“中央处理器”。国家企业技术中心的评定非常严苛,一个行业几乎只会选一个中心,在最终答辩通过率不到30%的情况下,俊知技术中心“首次闯关”便一次性成功,这充分证明了俊知技术在射频馈线领域的实力。近年来,在技术中心的主导下,俊知技术先后承担了国家重点产业振兴和技术改造项目、国家火炬计划以及多项省成果转化项目,并主持参与了75%以上的通信天馈系统国家及行业标准。在累计制定、修订的64项国家及行业标准中,22项为公司主持制定。这些标准为我国三大通信运营商集采、产品第三方检测、争议仲裁提供依据。此外,该公司还拥有专利111项、高新技术产品100 多项,并在国家核心期刊发表学术论文32篇。

  俊知核心技术的研发生产,加速了我国网络建设的国产化。多年来,俊知技术引领行业在天馈系统领域与国际一流企业竞争,使国内庞大的移动互联网建设由原来基本靠进口,到现在基本无国外企业参与,并使我国的产品逐年递增地向海外销售。粗略估计,全球通信运营商近1000万个物理基站中,1/9的基站用了俊知的产品。俊知技术生产的射频馈线及器件在国内市场的占有率超23%,连续六年名列第一,已基本把曾经的美、德行业巨头挤出了中国。

  要抢占行业制高点,就需要拥有比别人领先一步的核心技术。在当前4G 时代,俊知技术延续了高瞻远瞩的创新发展理念,已超前为5G发展做好了准备,进一步扩大“俊知”品牌的影响力和号召力。据集团首席技术官刘湘荣介绍,公司主持了“十三五”发展规划纲要中射频馈线及器件部分的编写,并在5G发展道路上,与运营商共同进行5G天馈系统的性能验证、外场组网及网络商用测量的研究。对于未来,钱利荣充满信心:“虽然我们是通信领域的细分行业,但处在这个行业,我们就有责任做优,要坚持科技创新,做中国大通信行业互联互通的坚强纽带!”

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客