• 用户名:
  • 密码:
忘记密码?
您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
我市组织收看全省农村工作电视电话会议
2017年1月12日 09:34    来源:宜兴政府网

奋力推动“三农”工作迈上新台阶

  昨天上午,全省农村工作电视电话会议召开。沈建、张立军、周中平等市领导,以及相关各级各部门负责人在宜兴分会场集中收看。

  会议要求,全省上下要深入贯彻中央农村工作会议特别是习近平总书记、李克强总理重要批示精神,坚持把解决好“三农”问题作为工作的重中之重,牢固树立和切实贯彻五大发展理念,深入推进农业结构性改革,奋力推动我省“三农”工作不断迈上新台阶。会议强调,推动现代农业建设迈上新台阶,必须在培育新型农业经营主体、构建现代农业产业体系和提高农业物质装备和技术水平上带好头、领好向。

  根据会议部署,下阶段,全省各级要紧紧围绕“农业强、农村美、农民富”的总体目标,加快培育新型农业经营主体,大力培育专业大户、家庭农场、农民合作社、农业企业等新型经营主体,构建集约化、专业化、组织化、社会化相结合的新型农业经营体系。要积极推进农业结构战略性调整,坚定不移地加快转变农业发展方式,走产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的现代农业发展道路。要深化农业基础设施和装备建设,加快发展现代农用工业和推进农业机械化,全面改善农村生产生活条件。

  近年来,我市紧紧围绕建设产业发达、结构合理、特色鲜明的农业现代化先行军目标,加强典型培育,强化示范带动,着力转变农业发展方式,高效设施农业总规模达20.2万亩,占耕地面积比重提高20个百分点;高标准农田占比达65.2%。七大农业产业园累计投资11亿元,引进项目83只。家庭农场、专业合作社数量均居无锡首位,适度规模经营比重达83.8%,带动农业增效、农民增收作用日益明显。种植业“三品”产业占比倍增,“三品”认证农产品的种植、养殖面积近百万亩,新增农产品国家地理标志证明商标4只。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客