• 用户名:
  • 密码:
忘记密码?
您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
市政府召开第一次常务会议
2017年1月12日 09:34    来源:宜兴政府网

开创新一届政府工作新局面

  昨天,市长张立军主持召开了市政府第一次常务会议,在市政府领导班子开启新征程之初,进一步统一思想、凝聚共识,认清使命、尽责担当,以新的状态、新的作为、新的形象,奋力开创政府工作新局面。会议讨论并通过了“市政府常务会议议事规则”等相关事宜。市人大常委会副主任赵菊明、市政协副主席莫克明列席会议。

  张立军指出,与以往相比,这一届政府班子面临的形势已经发生了很大的变化。今后五年,肩负任务更重、承担压力更大,但在突出问题导向、认清严峻挑战的同时,也要分析积极因素、看到有利条件,坚定信心,克难求进。张立军指出,开创新一届政府工作新局面的“接力棒”已经交到我们手上。面对历史重任和人民重托,新一届政府班子必须“撸起袖子加油干”,要始终坚定“困难面前不低头、办法总比困难多”的信念,拿出逢山开路的干劲和抓铁有痕的韧劲,推动发展事业阔步向前。要创新巧干。摆脱路径依赖、思维定势和工作惯性,在构建“创新性机制”上下功夫,在推动“创新性结合”上下功夫,努力以理念思路的新变化赢得政府工作的新提升。要真抓实干。新一届政府班子要按《政府工作报告》确定的目标定位和基本思路,按照职责分工,对照目标任务,形成推进落实的“时间表”“路线图”,用“实干”来兑现。要紧张快干。将紧张快干贯穿于新一届政府工作的始终,落实到实际工作的每一个环节。

  张立军强调,“打铁还需自身硬”。作为政府工作的“火车头”和“风向标”,新一届政府班子只有自身过硬、率先垂范,才能带领政府上下抓好工作、树好形象。班子成员要在“讲政治”上作表率,要在“强学习”上作表率,要在“勇担当”上作表率,要在“重团结”上作表率,要在“促廉政”上作表率,不断增强政府班子团结协作的凝聚力和攻坚克难的战斗力,为推动全市经济社会平稳健康发展共同努力。

  会议还讨论了“宜兴市政府投资工程类项目建设管理实施细则(修订)”“关于加快推进建筑产业现代化促进建筑产业转型升级的实施意见(试行)”等相关事宜。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客