• 用户名:
  • 密码:
忘记密码?
您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
紫砂行业新增27位省工艺美术大师
2017年1月12日 09:34    来源:宜兴政府网

  日前,第六届江苏省工艺美术大师荣誉称号名单公布,范伟群、华健、顾美群等27位紫砂艺人成功入围。至此,拥有省工艺美术大师这一荣誉称号的紫砂艺人已达67位。

  此次全省共有109位艺术工作者喜戴大师桂冠,涉及紫砂器、刺绣、缂丝、云锦等近30个门类,其中紫砂器类入选人员最多。江苏是艺术大省,尤其是以宜兴紫砂为代表的陶瓷艺术在国内外享有极高声誉,近年来陶艺作品的人文价值也越来越受到社会关注。我市积极因势利导,在加强紫砂保护、扩大对外宣传、推动产业发展方面,倾注了大量精力,定期组织开展“陶都风”“陶文化节”等一系列活动,实施矿产资源保护等工作。徐汉棠、汪寅仙、曹婉芬等一批国字号陶艺大师也率先垂范,积极传帮带教,培养了许多杰出的陶艺人才,为宜兴陶艺事业发展注入了源源不断的动力。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客