• 用户名:
  • 密码:
忘记密码?
您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
【网络媒体走转改】新增30处市级文物保护单位
2017年1月12日 09:34    来源:宜兴政府网

  日前,我市公布第六批市级文物保护单位30处及第三批市级文物控制单位17处。同时,有7处过去已公布的市级文物保护单位、文物控制单位进行了更名或合并撤销。

  宜兴历史悠久,遗存丰富。为加强我市历史文化遗产的保护和利用工作,近年来,市文管部门对全市相关文物进行了专项调查,对古窑址、古矿井、古桥梁、古碑刻等具有代表性、典型性的文物进行重点调查,在此过程中又发现了许多具有历史价值的文物遗存和文物。本次公布的市级文物保护单位包括新街街道的瓦屑山窑址(宋)、西渚镇的任氏宗祠(明)、屺亭街道的平安桥(清)等,市级文物控制单位包括新街街道的周袍坞(晋)、丁蜀镇的新安桥(清)等。此外,7处过去已公布的市级文物保护单位、文物控制单位进行更名或合并撤销,其中,位于宜城街道的“忠肃祠”更名为“卢忠肃公祠”,位于张渚镇的“碧鲜庵碑”并入“善卷洞石刻”。

  截至目前,我市拥有各级文保单位135处156个点,其中国保单位6处11个点、省保单位13处23个点、市级文保单位116处122个点,还有市级文物控制单位65处。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客