• 用户名:
  • 密码:
忘记密码?
您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
今年春运13 日拉开大幕
2017年1月12日 09:34    来源:宜兴政府网

我市道路客运量预计956万余人次

  2017年春运将于1月13日开始。昨天,宜兴日报社记者从市运管部门获悉,我市今年春运期间道路客运总量预计956万余人次。

  2017年春运时间为1月13日至2月22日,为期40天。春运期间,我市预计城际公路客运客流总量为18.92万人次,比去年有所下降;城乡公交客流量约为256.8万人次,城市公交集散旅客数约680万人次。今年春运的主要客流仍将由民工流、探亲流和旅游客流组成。据市运管部门预测,今年春运与往年相比,一方面随着人民群众生活水平的提高,假期探亲和休闲旅游的出行需求明显增加;另一方面,随着我市公共交通运输体系不断完善和大量私家车进入家庭,群众出行方式更加多样化和个性化。在春节前几天和节后一些重点时段,我市主要公路客运线路上仍有较大可能出现短暂的民工流、探亲流、学生流等“多流”集中的局面,旅客运输将会出现短暂的高峰压力。此外,雾霾、雨雪、冰冻等恶劣天气或时有发生,对道路安全运输影响比平时更大。

  为确保春运安全有序,各运输单位将全面排查各类安全隐患,按照“零容忍”要求确保整改落实到位,保障春运行车安全。市交通运输部门科学制定运输方案、合理调配运力,强化与公安等部门的协同,充分利用视频监控系统等科技手段,强化对营运车辆的动态监管。市运管、综管等部门将开展客运市场整治等行动,加强出租汽车行业监管,坚决查处出租车拒载、强行拼车、乱收费等违规行为发生。市公路部门将加强公路、桥梁等基础设施巡查、维护,做好应对恶劣天气的准备。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客