• 用户名:
  • 密码:
忘记密码?
您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
张渚32户困难家庭喜圆“住房梦”
2017年1月12日 09:34    来源:宜兴政府网

  1月10日下午,张渚镇桃溪人家公共租赁住房选房抽签活动在该镇总工会举行。该镇通过申请、即将首批入住的32户困难群众,进行现场抽签,决定之后的选房顺序,春节前就能住进新房。

  今年53岁的魏红仙通过抽签,成为可以第一个选择租赁住房的居民。她十分激动,“从儿子5岁那年起,我就一直和他在外租房,实在付不起房租时就去亲戚家借住。”魏红仙坦言,随着年龄增长,儿子需要一个独立的居住空间。但是对于每个月只有1600元退休金的她来说,每月500元的租房费用是一笔不小的开支,而且这样的出租房条件都比较差。“这下好了,公共租赁住房不仅租金便宜,环境和设施配套也不错,真的非常感谢政府对我们的关心!”现场,魏红仙一个劲地表示感谢。

  拿着手中的抽签号,申请四人户及以上住房的周广大觉得自己离“一家子同住一套房”的梦想更近了。因为经济条件等原因,一直以来,周广大的儿子和孙子租住在亲戚家,他和妻子则是“打游击”,哪里有房就租在哪里。现在,有了这套房子,他们一家人终于可以住在一起了。“你喜欢什么楼层?”“听说房子用的都是天然气,这跟咱们以前用的煤气可大不一样。”……在抽签现场,32户申请人你一言我一语,脸上都挂着止不住的笑容和对新房满满的期待。

  近年来,我市把解决低收入家庭住房困难作为维护群众利益的重要工作,大力实施廉租住房保障这一项民心工程。根据张渚镇的住房保障需求,2013年开工建设桃溪人家保障性安居小区。小区占地73.3亩,总投资3亿元,分两期建设,规划建筑总面积约8.8万平方米。其中,一期住宅建筑总面积5.6万平方米,住宅总户数592户,包括公共租赁住房216套、经济适用住房108套和拆迁安置房268套。去年12月中下旬,张渚镇首批32户困难户经过“三审两公示”,获得公共租赁住房入住资格。根据申请人家庭成员数量,可选住房面积主要集中在44平方米到62平方米不等。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客